zurück Startseite

Lanz kocht  | 27.04.2012  Frühlingsgefühle

Eine frische Variation

Eine kunterbunte Variation rundet das Menü ab! Lea Linster bereitet drei fruchtige Leckereien zu, die ein wahrer Augenschmaus und leicht in der Zubereitung sind. Genießen Sie das Dessert und den Frühling!  

Dessert "Frühlingsgefühle"
Dessert "Frühlingsgefühle" (Quelle: ZDF,Oliver Fantitsch)

Zutaten für vier Personen



1 Gurke
0,5 Ananas
1 Bund Basilikum
1 Limette
1 Orange
Minze
Ingwer


1 Zitrone
500 g Johannisbeeren, schwarz (Cassis)
120 g Zucker
200 g Wasser
Brombeersaft


80 g Zucker
1 TL Koriandersamen
1 TL Kardamomkapseln
120 ml Wasser
1 Mango
1 Apfel, grün
1 Melone, klein
1 Orange
1 Zitrone
1 Granatapfel
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung


Die Gurke und Ananas schälen. Basilikum, Minze und ein kleines Stück Ingwer grob hacken. Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen. Alle Zutaten im Mixer pürieren.


Den Saft der Zitrone auspressen. Johannisbeeren, Zucker, Wasser, Zitronensaft und einen Schuss Brombeersaft mischen, mixen, passieren und gefrieren.


Den Zucker, die Koriandersamen und die grob zerstoßenen Kardamomkapseln mit dem Wasser zu einem feinen Sirup kochen. Den Sirup abkühlen lassen und durch ein Haarsieb passieren. Mango, Apfel und Melone schälen, entkernen und in lange, dünne Streifen schneiden. Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen und über den Obstsalat geben. Mit Granatapfelkernen und Rosmarin garnieren.

Idee: Lea Linster

27.04.2012

ZDFmediathek: Lanz kocht

Mitreden im Forum zur Sendung

Versenden

Artikel versenden

Versenden Sie den Beitrag an Freunde.

Datenschutz
Das ZDF versichert, Ihre Daten entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln.
schließen Beitrag versenden

Versenden

Hinweis

Der Beitrag wurde erfolgreich versendet.

schließen

Merkliste

Papierkorb Bild
Merkliste versenden Merkliste schließen

Merkliste

Merkliste versenden

Versenden Sie Ihr Merkliste an Freunde.

Datenschutz
Das ZDF versichert, Ihre Daten entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln.
Zurück zur Merkliste Absenden Button

Merkliste

Hinweis

Die Merkliste wurde erfolgreich versendet.

Zurück zur Merkliste Merkliste schließen