Hier finden Sie die Zutaten für "Rompe calzon" - einen portugiesischen Bauernschnaps!
Zutaten
1 EL Zimt, gemahlener
1 EL Nelke(n), gemahlene
1 EL Kardamom, gemahlener
1 EL Muskat, gemahlener
1 EL Pfeffer, schwarzer, gemahlener
1 EL Ingwerpulver
2 Dose/n Safran
3 Vanilleschote(n), klein gehackte
2 Orange(n), unbehandelte, die Schalen davon
1,4 Liter Rum, weißer (40%)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Alle Zutaten in ein fest verschließbares Gefäß (Gurkenglas o.ä.) geben und 3 Wochen lang in die Sonne stellen. Immer wieder gut schütteln. Danach filtern und den Rückstand gut auspressen. In Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr mindestens zwei Monate ruhen lassen.
Der Bauernschnaps ist mehrere Monate haltbar. An der Algarve trinkt man ihn vor und nach dem Essen. An etwas kühleren Abenden wärmt er Körper und Seele gleichermaßen. Man trinkt ihn pur, auf Eis oder mit Fruchtsaft und Eis gemixt.