Zutaten (für vier Portionen):
200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
400 ml Gemüsebrühe
je 50 g feine Würfel von Karotte, Lauch, Sellerie
1 EL Rapsöl
100 ml Sahne
150 g feine rohe Bratwurst
60 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
250 ml Brühe zum Kochen der Klößchen
1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
Garnitur
40 g angeschwitzte Kartoffelwürfel
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Zubereitung (circa 30 Minuten):
Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit angeschwitzten Zwiebeln vermengen und mit etwas Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat nachschmecken. Mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerln abstechen und in sprudelnder Gemüsebrühe fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln kochen, abschütten, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Sahne verfeinern. Gemüsewürfel in Rapsöl kurz ansautieren, zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Suppe in einen tiefen Teller geben, Klößchen darauf verteilen, angeschwitzte Kartoffelwürfel als Garnitur darüber streuen.