Zutaten (für vier Portionen)
4 Friselle oder alternativ 4 Scheiben hartes und geröstetes Ciabatta-Brot
15 g Meersalz
500 g Dattel- oder Cherrytomaten
1 Zehe frischer Knoblauch
100 ml Olivenöl extra Vergine
Salzflocken
n.B. frisches Basilikum
500 ml kaltes Wasser
250 g Burrata (alternativ Mozzarella)
Zubereitung
15 Gramm Meersalz in einer Schale mit Wasser auflösen. Die Friselle für zehn Sekunden in das salzige Wasser tunken und auf einen Teller legen. Die Friselle sollten oben etwas weich werden und unten noch etwas hart sein. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und ruhen lassen.
Die Tomaten und die frische Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und mit 25 Milliliter Olivenöl und fünf Gramm Meersalzflocken vermengen
Frisches Basilikum (circa 20 Blätter) gewaschen und getrocknet klein schneiden, zu den Tomaten geben und gut vermengen. Die durchgezogene Friselle mit den gewürzten Tomaten belegen und dann mit Burratastücken zupfend garnieren. Hierfür die Burrata aus ihrer Lake nehmen und mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.
Zum Abschluss noch ein paar Meersalzflocken über die Friselle streuen und mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl beträufeln. Servieren und genießen. Buon Appetito!