Sie sind hier:

Involtini von der Pute

mit gebratenem grünen Spargel

Eigentlich werden Involtini mit Kalbfleisch hergestellt. Mario Kotaska bereitet den italienischen Klassiker mit Putenfleisch zu, der mit grünem Spargel und aromatischem Scamorza-Käse belegt und in etwas Grieß paniert knusprig ausgebacken wird.

Videolänge:
5 min
Datum:
14.05.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.05.2023

Zutaten (für vier Portionen)

Involtini
4 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 EL Pesto Genovese
100 g Parmaschinken
100 g Scamorza-Käse (alternativ Mozzarella)
400 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl

Tomatenragout
1 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
400 g bunte Kirschtomaten
Salz
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
Basilikum
Oregano

Sowie
200 g Tagliatelle
Zahnstocher

Zubereitung (25 Minuten, ohne Garzeiten)

Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne flachklopfen, dann beidseitig salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel etwas Pesto streichen, mit Parmaschinken und Scamorza belegen. Zurechtgeschnittene, blanchierte Spargelspitzen auflegen, Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Involtini darin rundherum anbraten. Anschließend Involtini aus der Pfanne nehmen und in dieser die übrigen, grob zerkleinerten Spargelstangen anbraten. Leicht salzen und die übriggebliebenen Spargelspitzen erst ganz zum Schluss zugeben. Involtini auf den Spargel geben und für etwa 12 bis 15 Minuten bei 140 Grad im Ofen durchgaren lassen.

In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und das Tomatenragout herstellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann Knoblauch zugeben. Kirschtomaten als Ganze hineingeben und mit Salz sowie etwas Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz schmoren lassen. Dabei Tomatenmark und Balsamico hinzugeben. Anschließend Tagliatelle zu den Tomaten geben und kurz vor dem Servieren Basilikum sowie Oregano grob hineinzupfen.

Involtini diagonal aufschneiden, mit Nudeln und Spargel anrichten und sofort genießen.

Weitere Fleisch-Rezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.