Sie sind hier:

Kohlrabi Cordon-Bleu-Style

Ein Rezept von Mario Kotaska

Ein vegetarisches Rezept mit einem Pesto aus dem Kohlrabi-Grün. Dazu gibt es Kartoffeln und Pflücksalat.

Videolänge:
5 min
Datum:
27.06.2022
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.06.2024

Zutaten (für vier Portionen)

Kohlrabi-Cordon-Bleu:
2 Kohlrabi, mit Grün
2 Eier
Mehl
4 Scheiben Greyerzer (alternativ Emmentaler)
Panko-Paniermehl

Kohlrabi-Pesto:
100 g Walnusskerne
1-2 Zehen Knoblauch
1 TL Honig
100-200 ml Walnussöl
Salz, Pfeffer

Dressing:
1-2 TL Senf
1-2 EL weißer Balsamico

Sowie:
400 g festkochende Kartoffeln
1-2 EL Butterschmalz zum Braten
100 g Pflücksalat

Zubereitung (circa 35 Minuten, ohne Garzeiten)

Das Grün der Kohlrabi abtrennen. Die Knollen schälen und horizontal in dicke Scheiben schneiden, dabei sollen acht etwa gleichgroße Scheiben entstehen. Die Abschnitte beiseitelegen. Die großen Scheiben in ausreichend Salzwasser einige Minuten blanchieren, sodass sie angegart sind, aber ihre Struktur noch behalten.
Für die Füllung ein Kohlrabi-Pesto herstellen. Hierzu die gründlich gewaschenen Blätter und Stiele grob zerteilen und in einen Mixbecher geben. Walnusskerne, Knoblauch und etwas Honig dazugeben und zu einer feinen Masse pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Die Eier mit so viel Mehl vermixen, dass eine zähflüssige Masse entsteht. Die gegarten Kohlrabi-Scheiben trockentupfen und jeweils zwei Scheiben mit Pesto bestreichen. Den Käse zuschneiden und zwischen den beiden Scheiben platzieren. Das Cordon bleu erst in der Ei-Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln wenden. Dabei mit zwei Zahnstochern fixieren. Das Kohlrabi-Cordon-Bleu anschließend in ausreichend Butterschmalz bei milder Temperatur knusprig ausbraten, sodass die Hitze bis ins Innere vordringen, der Käse aber auch schmelzen kann. Anschließend auf Küchenpapier entfetten.

Für das Dressing den Senf mit Essig glattrühren und einen Teil des Pestos mit hineingeben. Die Abschnitte der Kohlrabi in feine Juliennes schneiden und mit dem Pflücksalat kombinieren. Mit dem Dressing marinieren und zusammen mit dem Kohlrabi-Cordon-Bleu und Kartoffeln servieren.

Noch mehr vegetarische Rezepte

Frittata di Pasta

Volle Kanne - Frittata di Pasta 

Mario Kotaska kocht eine herzhafte Frittata-Variante mit Nudeln, Babyspinat und allerlei Gemüse und wird schlussendlich in einem gebackenen Kohlrabi angerichtet.

02.04.2024
Videolänge
Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.