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Schweinebauch Arizona

mit Bohnensalat und Kartoffelspießen à la Kotaska

Sommerzeit ist Grillzeit! Mario Kotaska zeigt Ihnen, wie Sie den Schweinebauch mit einer selbst gemachten Trockenmarinade aufpeppen können. Zum knusprigen Schweinebauch gibt es einen bunten Bohnensalat und Kartoffelspieße.

Videolänge:
5 min
Datum:
10.06.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.06.2023

Zutaten (für vier Portionen)

Bauchscheiben:
4 Scheiben Schweinebauch mit Schwarte
Cayenne-Pfeffer
Geräuchertes Paprikapulver
Selleriepulver
Knoblauchpulver
Senfpulver
Kreuzkümmel
Kümmel
Salz

Bohnensalat:
150 g bunte Riesenbohnen (getrocknet)
200 g Prinzessbohnen (frisch oder gefroren)
2 Knoblauchzehen
2-3 Chilis
Bohnenkraut
100 ml Tomatensaft
1 EL Walnussöl
Scharfe Chilisauce
1 Zwiebel
1 Limette

Sowie:
800 g kleine Kartoffeln (gekocht)
Schaschlik-Spieße

Zubereitung (circa 30 Minuten - ohne Garzeiten)

Die Riesenbohnen einige Stunden, besser am Vortag, in Wasser einlegen. Dann eine halbe Stunde mit Knoblauch, einer Chili und Bohnenkraut in Salzwasser kochen. Prinzessbohnen putzen und in den letzten sieben Minuten mitkochen.

In der Zwischenzeit aus den Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen (hält luftdicht verpackt monatelang). Den Schweinebauch gründlich mit dieser Trocken-Marinade marinieren. Langsam und bei milder Hitze grillen oder im Ofen mit Grillfunktion garen – das Fett muss Zeit haben auszutreten, sodass es knusprig wird.

Die noch warmen Kartoffeln mit Schale halbieren, alle in derselben Richtung auf Schaschlik-Spieße stecken und abkühlen lassen. Gewürzmischung auftragen und langsam auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rösten.

Aus Tomatensaft, Öl, Chilisauce und fein gehacktem Bohnenkraut eine Marinade herstellen. Zwiebelringe, fein geschnittene Chili, Limettenabrieb sowie -saft hinzufügen. Die Bohnen abschütten und gut mit dieser Marinade vermischen. Der Salat kann lauwarm oder durchgekühlt serviert werden. Bauchscheiben mit Bohnensalat und Kartoffelspießen servieren.

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