Zutaten für 4 Personen
280 g Mehl
180 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 Staudensellerie
260 g Egerlinge
60 g Walnusskerne
200 ml Gemüsebrühe
4 EL veganer geriebener Käse
125 ml vegane Schlagcreme
Muskat
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 35 Minuten )
Mehl mit Wasser, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten zu einem glatten Teig, in Klarsichtfolie wickeln, am besten über Nacht im Kühlschrank abruhen lassen. Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, immer gut mit Mehl bestäuben, zusammenrollen, Tagliatelle schneiden, Nudeln nochmals gut mehlieren, in sprudelndem leichten Salzwasser kochen.
Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, in kleine Stücke schneiden, in heißem Olivenöl angehen lassen, Egerlinge mit Pinsel abreiben, in Scheiben schneiden, zugeben, mit anschwenken, gehackte Walnusskerne zufügen, Nudeln mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, zugeben, gut durchschwenken, mit etwas Brühe angießen, kurz simmern lassen, mit veganer Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, leicht köcheln lassen, in tiefem Teller anrichten, mit veganem Käse bestreuen.
Dieses Gericht ist vegan.