Zutaten (für vier Portionen):
1 Rolle Flammkuchenteig (Fertigprodukt)
300 g gekochte, pürierte Süßkartoffeln
1 EL Limettensaft
120 g Paprikawürfel (bunt)
140 g gekochte Buschbohnen
100 g rote angeschwitzte Zwiebelwürfel
1 EL Chiliflocken
1 TL gehackter Ingwer
1 TL gehackter Knoblauch
3 EL veganer Reibekäse
gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 25 Minuten):
Süßkartoffeln säubern, kochen und schälen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Teig auf ein Pizzablech legen, Püree darauf ausstreichen.
Paprikawürfel mit gekochten Buschbohnen und angeschwitzten Zwiebelwürfeln gut vermengen. Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer und Knoblauch zufügen. Alles auf dem vorbereiteten Teig verteilen, veganen Reibkäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad circa zehn Minuten backen.
Auf einem runden Brett mit aufgezwirbeltem Backpapier anrichten und in Tortenstücke schneiden.