Sie sind hier:

Vegetarische Cevapcici

Rezept von Grill-Profi Carsten Goms

Auf der Speisekarte von Grill-Profi Carsten Goms stehen vegetarische Cevapcici mit einem frischen Schopskasalat und leckerem Tomaten-Paprika-Dip.

Videolänge:
7 min
Datum:
02.09.2022
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.09.2024

Vegetarische Cevapcici

Zutaten
160 g Bulgur
1 Speisezwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
100 g Semmelbrösel
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Bulgur nach Packungsangabe kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden.

Tipp: Legen Sie den Knoblauch separat von der Zwiebel und bestreuen ihn mit etwas Fleur de Sel und lassen das circa fünf Minuten wirken. Das Salz zieht jetzt die Knoblauchflüssigkeit heraus. Anschließend zerdrücken Sie die Knoblauch-Salz Mischung mit der flachen Messerklinge. Sie erhalten nun eine sehr intensiv schmeckende Knoblauchpaste, denn Salz dient hierbei auch als Bindemittel.

Petersilie waschen und diese anschließend trocken schütteln. Zusammen mit dem Stiel wird sie jetzt fein gehackt.

Alle weiteren Zutaten zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch kommen in eine Schüssel und werden gut miteinander vermengt und geknetet.

Die Bulgurmasse abschmecken und anschließend Eiskugelgroße Kugeln formen, die noch für circa 30 Minuten gekühlt werden.

Mit angefeuchteten Händen und einen gewässerten Holzspieß die Cevapcici länglich um den Spieß herum formen.


Schopska Salat

Zutaten
200 g Pimentos
80 ml Pflanzenöl
1 Schlangengurke
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 unbehandelte Zitrone
1/2 Bund Petersilie
200 g Hirtenkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Pimentos werden von allen Seiten angegrillt. Die restlichen Gemüsesorten werden in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit den Pimentos und der Zitrone vermengt. Als Dekoration die Pimentos auf den Salat legen und etwas gehackte Petersilie darüberstreuen.


Tomaten-Paprika-Dipp

Zutaten
2 Paprikas, rot
500 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
75 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Paprika bei direkter Hitze von allen Seiten schwarz bräunen. Diese anschließend von der verbrannten Haut schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit einem Sparschäler schälen und auch vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und als ersten mit einer Prise Salz in den Mörser geben. Nach fünf Minuten können Sie mit dem Stößel den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.

Die Chilischote wird halbiert, von den Kernen entfernt und in kleine Stücke geschnitten.

Jetzt kommen alle Zutaten zusammen in den Mörser und werden zerstampft und zu einem Dip mit dem Olivenöl gerührt. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere vegetarische Rezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.