Vegetarischer Szegediner Gulasch
Zutaten (für vier Portionen):
3 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
Kümmel
1 EL Senf
Paprikapulver
750 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
250 g frisches Sauerkraut
3 EL saure Sahne
Majoran
Zitronenabrieb
Als Beilage
Bauernbrot
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Zubereitung (circa 15 Minuten, ohne Garzeit):
Die Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz anschwitzen. Den Knoblauch schneiden und mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und rösten, bis es eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat. Kümmel, Senf und Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in walnussgroße Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Salzen, pfeffern und Lorbeerblätter hineingeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Im Laufe dieser Kochzeit das Sauerkraut hinzufügen, abhängig von der gewünschten Konsistenz direkt zu Beginn oder erst zehn Minuten vor Ende der Kochzeit.
Kurz vor dem Servieren saure Sahne, gehackten Majoran und Zitronenabrieb einrühren. Durch die saure Sahne wird die Konsistenz sämiger. Sollte das Gulasch noch zu flüssig sein, kann mit angerührter Kartoffelstärke nachgebunden werden. Zusammen mit frischem Brot servieren.