Mexico-Cocktail
Zutaten:
6 cl Tequila
3 cl Limettensaft
Salz
2 cl Agavensirup
2 längliche Stücke Wassermelone
1 Grapefruitscheibe
Zubereitung:
Alles in den Shaker geben und ordentlich mörsern. Dann Eis hinzufügen und shaken. Anschließend in einen großen Tumbler auf Eis abseihen und mit einer Grapefruitscheibe servieren.
Schweden-Cocktail (alkoholfrei)
Zutaten:
1 Stange Rosmarin
4 cl Apfelsaft
6 cl Birkensaft
3 cl Zitronensaft
2 cl Honig
Zubereitung:
Alles shaken, auf frischem Eis abseihen und anschließend einen Schuss Soda hinzugeben. In einem Longdrinkglas servieren.
Südkorea-Cocktail
Zutaten:
4 cl Ginsengbrand
5 cl Sochu (Reiswein)
2,5 cl Yuzusaft
2 Kaffir-Limettenblätter
2 Barlöffel Kokosblütenzucker
Knäckebrot
Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Alles shaken und auf frischem Eis abseihen. Dann mit Tonic Water aufgießen. In einem Longdrinkglas servieren und dazu ein Knäckebrot mit Preiselbeermarmelade anrichten.