Zutaten für vier Portionen:
100 g Mehl
3 Eier
50 g Sauerrahm
2 Msp. Backpulver
1 TL Olivenöl
1 kleiner Bund Basilikum
je 180 g feine Würfel von Zucchini, gelber Paprika, Tomaten
12 schwarze Oliven
1 EL geschnittene Blattpetersilie
180 g Frischkäse
1 Mini-Romanasalat, in feine Streifen geschnitten
60 g Pflücksalat
Salz, Pfeffer
Garnitur:
4 Zitronenscheiben
4 TL vegetarischer Kaviar
1 TL Chiliflocken
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Zubereitung circa 30 Minuten:
Eier aufschlagen, Sauerrahm zugeben, etwas Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Backpulver versiebt zugeben und glattrühren, dann klein geschnittenen Basilikum unterheben. Auf ein vorgeheiztes, eingeöltes Waffeleisen etwas Teig geben, Waffel backen.
Feine Zucchini- und Paprikawürfel, abgezogene Tomaten, Ringe von schwarzen Oliven und geschnittene Blattpetersilie gut vermengen, dann Frischkäse unterarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Ringform mit etwas Olivenöl ausstreichen, in die Mitte eines flachen Tellers setzen, mit der Masse füllen, etwas andrücken und den Ring wieder abziehen. Obendrauf eine Zitronenscheibe mit vegetarischem Kaviar setzen und mit ein paar Chiliflocken bestreuen.
Mini-Romanasalat und Pflücksalat in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl angemacht rundum drapieren. Die Waffelherzen mit anlegen.