Mmmh, lecker - Kabse
Hassans Mutter hat Kabse für die Jugendlichen gekocht. Gemeinsam mit den Geistlichen brechen sie das Fasten. Hier gibt's für euch das Rezept dazu.
Zutaten
2 Tassen Reis (parboiled)
4-6 Hähnchenkeulen oder ein ganzes Huhn
3 Lorbeerblätter
Geflügelbrühe
3 mittelgroße Tomaten
1 Dose Tomatenmark
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Esslöffel Kabse-Gewürz
Pfeffer & Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
Verschiedene Nüsse, Cashewkerne, Mandel, Rosinen - was euch schmeckt
2 Esslöffel Öl
So geht's
Das Hähnchen mit einer klein geschnittenen Zwiebel und einer Tomate kurz stark anbraten und dann im Ofen bei 100 C° ungefäht 40 Minuten grillen.
In der Butter bratet ihr die Zwiebeln an, bis sie ganz glasig sind. Dann gebt ihr den Rest der Zutaten dazu. Schließlich kommt auch der Reis dazu - alles zusammen gut umrühren.
Das Ganze dann mit der doppelten Menge an Wasser auffüllen. Zwei bis drei Tassen sollten davon Geflügelbrühe sein. Auf kleinster Flamme sollte alles dann für ungefähr 20 - 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
Zum Schluss gebt ihr den Reis auf eine große Platte. Das Hähnchen und die Nüsse - die ihr zuvor auch anrösten könnt - gebt ihr darauf.
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