Diese Zutaten braucht ihr:
75 g Butter
75 g Weizenmehl (Type 550)
180 ml Milch
2 Eier
Schalenabrieb von 1 großen, unbehandelten Orange
1 Prise Salz
10 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
neutrales Pflanzenöl zum Braten
Und so werden daraus Palatschinken:
Zuerst tut ihr das Mehl in eine Schüssel und verrührt es mit der Milch, bis es eine einheitliche, glatte Masse ohne Klumpen wird. Dafür nehmt ihr am besten ein Handrührgerät. Dann braucht ihr für den Teig geschmolzene Butter: Dafür lasst ihr Butter in einem Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Die flüssige Butter zum Teig geben. Jetzt könnt ihr alle anderen Zutaten - außer das Öl! - hinzugeben und wieder so gut verrühren, dass es keine Klumpen gibt.
Das Öl erhitzt ihr jetzt in einer beschichteten Pfanne und könnt darin nacheinander dünne Palatschinken braten. Wenn ihr wollt, könnt ihr sie dann mit Marmelade, Schokocreme, Honig oder Zimt und Zucker bestreichen, zusammenrollen - und guten Appetit!
- So geht Sterneküche ohne Fleisch!
logo!-Kinderreporterin Lotta testet ein ganz besonderes Restaurant.