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Elisabeths Frischkäse-Beeren-Herz

Diese Torte bringt den Frühling auf die Kaffeetafel. Innen beerig-frisch, mit einer Schoko-Ganache und knusprigem Boden.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.05.2021

Unsere Food-Expertin Elisabeth Schwojer

Elisabeth Schwojer mit einem selbstgebackenen Kuchen
Elisabeth Schwojer
Quelle: zdf

Elisabeth Schwojer steckt voller Ideen wenn es ums Kochen und Backen geht. Die setzt die gelernte Hauswirtschafterin in ihrem Café "Elisabeths Platzerl" im bayrischen Miesbach um. Der Duft nach lauwarmem Kuchen begleitete schon ihre Kindheit und weckt viele schöne Erinnerungen an ihre Oma, von der sie die Leidenschaft fürs Backen geerbt hat. Elisabeth liebt ihre Heimat, Geselligkeit, Genuss und ist in ihrer Freizeit gerne mit dem Mountainbike oder zu Fuß in den Bergen unterwegs. Für sie bedeutet das Reichtum.

Für 1 Herzform

Zutaten Boden

120 g Kekse
70 g Butter

Zutaten Ganache

70 g Zartbitterschokolade
70 g Sahne

Zutaten Creme

175 g Frischkäse
250 g Quark
100 g Zucker
500 ml Sahne
2 Päckchen Sofortgelatine
Abrieb und Saft einer ½ Zitrone
1 Maracuja

Zutaten Deko

100 g Blaubeeren
100 g Brombeeren
100 g Erdbeeren
essbare Blüten
1 Herz-Backform

Zubereitung

Kekse in eine Gefriertüte geben, verschließen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Butter schmelzen und Brösel untermengen. Masse in Herzform schütten und gleichmäßig verteilen, fest andrücken und circa 30 Minuten kalt stellen.

Sahne erwärmen und Schokolade bei zarter Hitze darin zu einer Ganache verschmelzen. Auf den erkalteten Keksboden auftragen. Nochmal circa 30 Minuten kalt stellen, während man die Creme zubereitet.

Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit Quark, Zucker, Saft der Maracuja, etwas Zitronenabrieb und dem Saft einer ½ Zitrone  in der Küchenmaschine verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben und Sofortgelatine einrühren.

Die fertige Creme auf den erkalteten Boden geben und circa 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren auf dem Kuchen nach Belieben Beeren und essbaren Blüten dekorieren.

Guten Appetit!

Frischkäse-Beeren-Kuchen in Herzform

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Elisabeths Frischkäse-Beeren-Herz

Datei-Typ und Größe:
PDF 38,39 kB

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