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Simons Flanksteak

Rauchig-zartes Fleisch in Meerretich-Marinade und frischem Salat- perfekt für den Abend im Garten.

Videolänge:
4 min
Datum:
23.06.2022
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.06.2023

Unser Food-Experte Simon Engelberger

Simon Engelberger mit seinem zubereiteten Flanksteak
Simon Engelberger
Quelle: ZDF

Der gelernte Koch Simon Engelberger steht sowohl beruflich als auch in seiner Freizeit gern am Herd. Er arbeitet auf einem Bio-Bauernhof in Wiesbaden als Ausbilder und stellvertretender Küchenchef. Jugendlichen und Erwachsenen, bei denen im Leben nicht immer alles nach Plan lief, bringt er das Kochen bei. "Mir bereitet es Freude, andere Personen fürs Kochen zu begeistern, zu motivieren, sodass sie letztendlich selbst den Kochlöffel schwingen wollen." Das versucht der gebürtige Pfälzer auch online auf "chefsstuff.de".

Für 4 Portionen

Zutaten Salat

20 bunte Kirschtomaten
1 Schalotte
2 TL Rotweinessig
1 TL Senf
1 Bund Basilikum
65 g Gorgonzola,
Salz und Pfeffer

Zubereitung Salat

Tomaten halbieren, Schalotte fein würfeln. Schalotte mit Essig und Senf mischen und die Tomaten darin marinieren. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden, Gorgonzola würfeln, beides bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Zutaten Steak und Marinade

800 g Flanksteak
2 EL dunklen Balsamico-Essig
1 TL Meerrettich (aus dem Glas) 
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Steak

Für die Marinade Balsamico-Essig, Meerrettich, Pfeffer, Olivenöl und einen halben Teelöffel Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Steak in der Marinade einlegen und 15 bis 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Auf dem Grill scharf anbraten und 10 Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Steak in Streifen schneiden. Basilikum und Gorgonzola mit dem Tomatensalat vermischen, nach Geschmack salzen. Fleisch und Salat auf einem Teller anrichten und mit einer Scheibe Brot servieren.

Guten Appetit!

Grillgenuss

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