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Kerstins und Jeannettes Oster-Häppchen

Mit diesen herzhaften Plätzchen - einmal mit Rote-Beete-Parmesan und einmal Avocado-Frischkäse-Topping - sorgt man für geschmackliche und farbliche Highlights beim Osterbrunch.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 01.04.2020

Unsere Food-Expertinnen Kerstin Schey & Jeannette Kraushaar

Kerstin Schey (links) & Jeannette Kraushaar beim Kochen
Kerstin Schey (links) & Jeannette Kraushaar
Quelle: ZDF

Die beiden Mainzerinnen haben sich im Büro kennengelernt. Aus der gemeinsamen Kochleidenschaft nach Feierabend machten sie schließlich eine Geschäftsidee und gründeten ihr Cateringunternehmen "Happy Happs". Dabei dreht sich natürlich viel um Häppchen fürs Buffet - und die gibt es bei den beiden auch an Ostern.

Für 25-30 Plätzchen

Zutaten Teig

60 g Mehl
1 Prise Salz
3 Prisen Cayennepfeffer
45 g kalte Butter in kleinen Stücken
60 g Parmesan, gerieben
runde Ausstecher (5 cm)

Zubereitung Teig

Alle Zutaten mit den Fingerspitzen reibend - zu kleinen Bröseln vermengen. Die Brösel dann zügig zu einer glatten Teigkugel verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche oder mit einem zweiten Backpapier über dem Teig mit einer Teigrolle etwa 4 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher 25-30 Plätzchen ausstechen. Teigreste verkneten und erneut ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen darauf verteilen. Circa 30 Minuten kühlen. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C 8-10 Minuten zartgelb backen.

Zutaten Rote-Beete-Pesto

200 g Rote Beete, gegart und geschält
30 g Pinienkerne, geröstet
45 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe (optional)
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Zutaten Deko

10 g Parmesan, gehobelt
15 g Pinienkerne, geröstet
1 Handvoll Gartenkresse

Zubereitung Rote-Beete-Parmesan-Plätzchen

Für das Pesto Rote Beete, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch (optional) und Öl in den Mixer geben und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem TL auf den Plätzchen verteilen. Mit Parmesanspänen, Pinienkernen und Kresse garnieren.

Zutaten Avocado-Creme

250 g Avocado
1,5 TL Zitronensaft
120 g Frischkäse, natur
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
2 Stiele Dill
frische Chili
Chilifäden
Rosa Pfeffer

Zubereitung Avocado-Frischkäse-Plätzchen

Avocadofleisch, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft fein pürieren. Mit Dill, Chili, Chilifäden und Rosa Pfeffer verzieren.

Guten Appetit!

Rote-Beete- und Avocado-Häppchen
Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume -

- Rote-Beete-Häppchen

Herzhafte Plätzchen mit Rote-Beete und Avocado.

Datei-Typ und Größe:
PDF 38,07 kB

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