Unsere Food-Expertin Julia Weigl
Quelle: ZDF
Die Projektmanagerin kocht gerne für viele aber auch für ein oder zwei Personen. Dabei ist es Julia Weigl immer wichtig, dass es auch schön aussieht. Sie hat schon immer gerne Kochsendungen geschaut, Rezepte gesammelt, versucht Gerichte aus Restaurants nachzukochen und selbst zu experimentieren. Seit Ende 2015 teilt sie ihre Rezepte auf ihrem Blog "delicious-stories". Außerdem veranstaltet sie private Kochevents, bei denen sie für fremde Gäste kocht.
Für 2 Personen
Zutaten Salat
250 g Süßkartoffeln
1 Rote Bete
100 g Belugalinsen
1 rote Zwiebel
50 g Feldsalat
2 TL gemischte Salatkerne
Zubereitung Salat
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, leicht ölen und für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Linsen in einem Topf mit Wasser aufsetzen (hierbei ist kein Salz nötig).
Zutaten Dressing
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
1 TL Honig
½ TL (Dijon)Senf
Salz und Pfeffer
Orangensaft
Zubereitung Dressing
Öl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und zum Schluss einen Schuss Orangensaft dazugeben und abschmecken.
Die Linsen abtropfen lassen und die Süßkartoffel-Rote-Bete-Mischung aus dem Backofen holen.
Nun alles auf einem Teller anrichten: Zuerst den Salat, dann die Linsen, die Süßkartoffeln, Rote-Bete, Zwiebeln, Dressing und zum Schluss den Kerne-Mix darüber streuen.
Guten Appetit!