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Michaelas Kaspressknödel

Die Knödel bekommen ihren besonderen Geschmack durch den würzigen Käse. Gebettet werden sie auf einen frischen Wildkräutersalat.

Videolänge:
5 min
Datum:
27.09.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.09.2022

Unsere Food-Expertin Michaela Mayr

Michaela Mayr in der Küche mit ihrem selbstgekochten Knödelgericht
Michaela Mayr
Quelle: ZDF

Kochen ist für Michaela Mayr ihre "ganz große Herzensangelegenheit". Sie liebt es, sich Rezepte zu überlegen und die Zutaten dafür auf Märkten auszusuchen sowie das Kochen und natürlich Essen. Seit ihrer Kindheit auf einem österreichischen Bauernhof spielt Ernährung mit frischen, regionalen Zutaten eine große Rolle. Mittlerweile hat sie ihr Diplom als Ernährungstrainerin. Ihre Leidenschaft teilt sie auf ihrem Foodblog "Michaelas".

Für 2 Haupt- oder 4 Vorspeisen

Zutaten für 8 Knödel

2 altbackene Brötchen (Sorte nach Belieben)
190 ml Milch
1 Ei
2 kleine Zwiebeln
2-3 Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
25 g Dinkelvollkornmehl
70 g Tiroler Bergkäse
70 g Gruyère
Salz & Pfeffer
35 g Butter

Zubereitung Knödel

Die Brötchen kleinschneiden, mit aufgewärmter Milch und dem Ei mit den Händen vermischen.

Zwiebeln in Butter goldgelb rösten. Anschließend Kartoffeln schälen, reiben und in rohem Zustand reiben und mitrösten. Die Masse zu den angeweichten Brötchen geben.

Schnittlauch kleinschneiden. Diesen sowie Mehl, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse zur Brötchen-Kartoffel- Masse geben und vorsichtig vermengen. Die Masse soll nicht schmierig werden.

Daraus mit feuchten Händen Knödel formen und anschließend wie Frikadellen flachdrücken. In Butter circa vier Minuten von jeder Seite braten bis die Knödel goldgelb bis hellbraun geröstet sind.

Zutaten Salat

50 ml Olivenöl
20 ml Aceto Balsamico
2 TL Honig
2 TL Senf
Salz & Pfeffer
250 g Wildkräutersalat
10-15 bunte Cocktailtomaten

Zubereitung Salat

Öl, Balsamico, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Mit einem Löffel solange verrühren, bis ein sämiges, homogenes Dressing entsteht.

Cocktailtomaten halbieren. Salat mit den Tomaten auf einem Teller anrichten.

Die Knödel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm auf dem Salat servieren. Zum Schluss das Dressing auf dem Salat verteilen.

Guten Appetit!

Käse & Wein

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