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Lauras bunter Rohkostsalat

Süßkartoffeln, Äpfel, Möhren, Nüsse, Sprossen & Co. sorgen für eine geballte Nährstoffladung, um dem Körper mal was richtig Gutes zu gönnen. Dazu eine leckere Minz-Limetten-Creme.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 26.02.2021

Unsere Food-Expertin Laura Junge

Laura Junge
Laura Junge
Quelle: ZDF

Auf gutes Essen legt Laura Junge großen Wert. Mittlerweile macht sie das sogar zu ihrem Beruf, denn sie studiert medizinische Ernährungswissenschaft. Sie selbst konnte ihre Gesundheit durch die für sie richtige Ernährung grundlegend verbessern. Diese Erfahrung möchte sie in ihrem Foodblog "Lustesser" auch anderen weitergeben und zeigen, wie lecker gesundes Essen sein kann.

Für 2-3 Personen

Zutaten Gemüse

1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 große (oder 2 kleine) Süßkartoffel
1 kleiner Rotkohl
2 Bio-Äpfel
1 kleine Gurke
1 bunte Bio-Möhre
1 Handvoll geschälte Hanfsamen
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sprossen

Zubereitung Gemüse

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sonnenblumenkerne kurz darin anrösten und abkühlen lassen. Rotkohl von den äußeren Blättern befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und anschließend mit einer Gemüsereibe oder Maschine reiben. Äpfel abwaschen und  reiben. Möhre waschen und anschließend mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Hierbei kann auch ein normales Messer verwendet werden. Die Gurke wird nun ebenfalls geraspelt.
Tipp: Geraspelte Gurke in einem feinen Sieb über der Spüle stehen lassen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Salat nicht zu „flüssig“ wird.

Zutaten Minz-Limetten Creme

150 g Cashewkerne
1 Limette
1 Zitrone
1 große Medjool-Dattel
1 Bund frische Minze

Zubereitung Minz-Limetten-Creme

Die Nüsse schon am Tag zuvor (am besten über Nacht) in Wasser einweichen.
Die Limettenschale mit einer Reibe ein wenig raspeln. Dann die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch zusammen mit der Schale Limette in den Hochleistungsmixer geben. Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den eingeweichten Cashewkernen, Zitronensaft und der Dattel im Hochleistungsmixer pürieren.
Tipp: Wird die Creme zu dick, kann man mit etwas Wasser verdünnen.
Jetzt den Rohkostsalat und Sprossen auf einem Teller nach Belieben anrichten. Die Minz-Limetten-Creme darüber verteilen. Mit Hanfsamen, Kürbiskernen, Möhrenscheiben und Sprossen dekorieren.

Guten Appetit!

Rohkostsalat

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume -
Lauras bunter Rohkostsalat
 

Datei-Typ und Größe:
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