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Lillys Grillgemüse im Wrap

Grillgemüse im Wrap

Eine Salsa aus Radieschen und Tomaten sowie die besondere Marinade sorgen für eine leckere, vegetarische Alternative auf dem Grill.

Datum:
02.06.2023
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Unsere Food-Expertin Lilly Kürten

Lilly Kürten mit ihrem Grillgericht
Lilly Kürten
Quelle: ZDF

Lilly Kürten hat Amerikanistik und Anglistik studiert und gibt seit ihrem Abitur Englischkurse für Erwachsene. Ihre Leidenschaft zum Backen hat sie vor einigen Jahren entdeckt. Bei Ihren Rezepten achtet sie stets auf nachhaltige und vegetarische Produkte. Ihre Kreationen teilt sie online unter "lillyscupcakery.de".

Für 4 Portionen

Zutaten Marinade & Pilze

50 ml Olivenöl
2 EL Zuckerrübensirup
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Muskatnuss
1 TL Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 kg Champignons, Shiitake und Austernpilze
1 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel

Zubereitung Marinade & Pilze

Aus Olivenöl, Zuckerrübensirup und den Gewürzen eine Marinade rühren. Den Knoblauch kleinschneiden und dazugeben. Den Abrieb einer unbehandelten Zitrone darüber verteilen und umrühren.
Die großen Pilze in Stücke schneiden und die zusammen mit den kleineren Pilzen für circa 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Zucchini ebenfalls kleinschneiden. Den Grillrost mit Alufolie umwickeln. Das Gemüse mit den marinierten Pilzen auf dem Grill scharf anbraten.

Zutaten Salsa

15 Kirschtomaten
½ Salatgurke
6 Radieschen
1 EL Apfelessig
1 Bund Minze

Zubereitung Salsa

Tomaten, Gurke und Radieschen kleinschneiden und mit der gehackten Minze und dem Apfelessig verrühren.

Zutaten Dip

200 g Joghurt
2 TL Tahin
Salz & Pfeffer

Außerdem

4 Wraps oder Fladenbrot
50 g Erdnüsse

Zubereitung Dip

Für den Dip den Joghurt mit Tahin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf ein warmes Fladenbrot den Dip verteilen, Gemüse und Salsa darauf geben und gehackte Erdnüsse darüberstreuen. Zusammenrollen und genießen.

Guten Appetit!

Genuss vom Grill

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