Michaelas Wolfsbarschfilet auf Belugalinsen

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Michaelas Wolfsbarschfilet auf Belugalinsen

Eine richtige Protein-Ladung beinhaltet dieses Rezept aus Fisch und Linsen. Dazu gibt's noch ein paar Gemüse-Farbtupfer.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.01.2019, 10:00

Unsere Food-Expertin Michaela Schwaiger

Michaela Schwaiger
Michaela Schwaiger Quelle: ZDF

Kochen ist für Michaela Schwaiger wie Malen, da es für sie so kreativ und entspannend ist. Seitdem sie 14 Jahre alt ist, kocht sie schon gerne und hat zahlreiche Kochkurse besucht. Die Marketingberaterin kocht aber nie nach Rezept sondern nach Gefühl. Ihre große Liebe zu Italien schlägt sich natürlich auch im Speiseplan nieder. Besonders gerne tischt sie ihrer Familie nämlich italienische Gerichte auf.

Für 4 Personen   

Zutaten Linsengemüse

200 g Belugalinsen
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Crema di Balsamico (oder Balsamessig)
3 Zweige                      
Petersilie
Salz
Zitronenpfeffer

Vorbereitung Linsengemüse

Belugalinsen mit kaltem Wasser spülen. Dann mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf leichter Flamme 20 Minuten kochen. Crema di Balsamico unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie unterheben und warm stellen.

Zutaten Fisch

4  kleine Wolfsbarschfilets (à ca. 150g) mit Haut
40 ml Oliven-Bratöl
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
Mehl
Salz
Zitronenpfeffer

Außerdem
12 Kirschtomaten mit Grün
8 Stangen grünen Spargel
Crema di Balsamico zum Dekorieren

Zubereitung Fisch

Während die Linsen kochen, die Wolfsbarsch-Filets in jeweils 3 Teile schneiden. Nur auf der Hautseite mit etwas Mehl einreiben. Olivenöl in der Pfanne mit Rosmarinzweigen, Knoblauch und Salz erhitzen.
Tipp: Es eignet sich auch ein anderes Fischfilet, wie z.B. Lachs, Zander oder Seelachs.

Den Spargel blanchieren. Die Kirschtomaten von allen Seiten in der Pfanne anbraten, Fischfilets dazugeben und 2-3 Minuten auf der Hautseite braten bis diese kross ist.

Linsen mittig auf Tellern anrichten, Fischfilets versetzt darauflegen, Kirschtomaten und Spargel dazu und mit Balsamico-Creme verzieren.

Guten Appetit!

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