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Jennifers & Nathalies Melonen-Kaltschale

Ein erfrischendes Gericht für heiße Sommertage, das nach Frankreich-Urlaub schmeckt.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.06.2020

Unsere Food-Expertinnen Jennifer & Nathalie Dienstbach

Jennifer und Nathalie Dienstbach
Jennifer (links) und Nathalie Dienstbach
Quelle: ZDF

Den Zwillingsschwestern Nathalie und Jennifer Dienstbach wurde die Verbindung zu Frankreich schon in die Wiege gelegt - ihre Mutter ist Französin. Ihre Liebe zum Essen haben sie jedoch von ihrem Vater geerbt, der aus einer Bäckerfamilie stammt. Zusammen machen die Zwillinge in ihrem Restaurant "Les deux Dienstbach" den Wiesbadenern die französische Küche schmackhaft. Hier gibt es eine klare Arbeitsteilung: Nathalie steht in der Küche, Jennifer managt das Restaurant.

Für 4-6 Personen

Zutaten Kaltschale

3 Cantaloup-Melonen
2 Limetten
1 Bund Thymian
1 Bund Zitronenmelisse
30 ml Crémant
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
etwas Honig

Zubereitung Kaltschale

Honigmelone schälen, Kerne entfernen und würfeln, Thymian und Zitronenmelisse zupfen und alles in eine Schüssel geben. Den Abrieb und Saft der Limetten ebenfalls dazugeben.
Einen Schuss Crémant hinzufügen und je nach Bedarf mit Wasser strecken. Mit Salz abschmecken, Pfeffer, ein wenig Cayennepfeffer und etwas Honig.
Alles vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei sollten keine Stücke übrig bleiben. Je nach Geschmack abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Brot

5 Scheiben frisches Landbrot
Olivenöl
dunkler Balsamico
2 Bund kleine Tomaten
getrockneter Schinken
Basilikum

Zubereitung Brot

Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf das geröstete Brot mit Olivenöl geben. Die belegten Brotscheiben mit dem getrockneten Schinken garnieren und zu der Kaltschale servieren.

Guten Appetit!

Melonen-Kaltschale

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Jennifers & Nathalies Melonen-Kaltschale

Datei-Typ und Größe:
PDF 36,92 kB

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Videolänge:
13 min
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