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Carolines Nektarinen-Cheesecake

Ein fruchtiger Kuchen für heiße Sommertage. Der schmeckt nicht nur frisch, sondern lässt auch gleich die Küche kalt. Denn man braucht keinen Backofen.

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5 min
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06.07.2020
Video verfügbar bis 06.07.2021

Unsere Food-Expertin Caroline Kaiser

Caroline Kaiser mit ihrem selbstgebackenen Kuchen
Caroline Kaiser
Quelle: ZDF

Schon als kleines Mädchen hat Caroline Kaiser gerne mit der Oma gebacken. Mittlerweile ist ihr Repertoire angewachsen, aber dem süßen Gebäck bleibt sie die meiste Zeit treu. Diese Leidenschaft teilt sie auf ihrem Backblog „Linal’s Backhimmel“. Der Blog ist vor allem als Ausgleich zu ihrem Informatikstudium entstanden.

Für 1 Springform

Zutaten Boden

125 g Löffelbiskuits
65 g Butter

Zubereitung Boden

Löffelbiskuits zermahlen und die Butter zerlassen. Beides gut miteinander vermengen, auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken und kaltstellen.

Zutaten Creme

250 g Magerquark
125 g Sahnequark (40% Fett)
2-3 EL Zucker
1/2 Päckchen Pulvergelatine
Saft einer 1/2 Zitrone
100 ml Sahne
2 Nektarinen

Zubereitung Creme

Magerquark, Sahnequark, Zucker, Gelatine und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Nektarinen würfeln und unterrühren. Die Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen und kaltstellen.

Zutaten Dekoration

20 g Butter
25 g Zucker
35 g gehackte Haselnüsse
1 Nektarine

Dekoration

Für das Haselnusskaramell die Butter mit dem Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, die Haselnüsse einrühren. Wenn sie karamellbraun sind vom Herd nehmen.

Nektarine in Spalten schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. In die Zwischenräume das Haselnusskaramell streuen.

Cheesecake mindestens 3 Stunden kaltstellen, dann erst vorsichtig vom Springformrand lösen.

Guten Appetit!

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Videolänge:
4 min

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