Sie sind hier:

Olgas Pancakes mit Beerenpüree

Diese glutenfreien Pancakes sind einfach zum Anbeißen lecker. Dazu gibt es ein Püree aus verschiedenen Beeren.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 06.01.2021

Unsere Food-Expertin Olga Novy

Olga Novy beim Zubereiten ihrer Pancakes
Olga Novy
Quelle: ZDF

Ihre Leidenschaft fürs Kochen hat Olga Novy schon als Kind auf dem Bauernhof der Großeltern entdeckt. Als sie 2015 mit ihrem australischen Ehemann nach Australien ging und dort nicht arbeiten durfte, startete sie ihren Foodblock "Cooking with the Novys". Seit drei Jahren sind sie wieder zurück in Hamburg und sie widmet sich auch hier ihrer Leidenschaft, dem Kochen.

Für 10 Pancakes

Zutaten Teig

140 g Mandelmehl
200 g Frischkäse
200 ml Mandelmilch
4 Eier
3 EL Honig
2 TL Backpulver
Mark 1 Vanilleschote
1 Prise Meersalz

Zum Braten

Kokosöl oder neutrales Öl

Zubereitung Teig

Alle Zutaten für den Teig – außer der Vanilleschote - in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit in die Schüssel geben. Die Schale für das Beerenpüree aufheben. Die Teigzutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Zutaten Beerenpüree

400 g TK-Beerenmix
Schale der Vanilleschote
Honig nach Geschmack

Zum Garnieren

1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung Beerenpüree

Die Tiefkühlbeeren, etwas Honig und die Schale der Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Stufe 10 bis 15 Minuten erhitzen. Nachdem die Beeren zerkocht sind, die Schale der Vanilleschote herausfischen und mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen Soße pürieren.

Das Öl in einer Pfanne auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen. 2 Esslöffel Teig reichen für einen Pancake. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Erst wenden, wenn der Teig nicht mehr flüssig ist.

Die Walnüsse klein hacken. Die Pancakes aufeinander türmen und mit dem warmen Beerenpüree und den Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

Noch mehr Frühstücksrezepte

Shakshuka

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Saras Shakshuka

Frühstück wie in Israel.

Videolänge:
4 min

Weitere Küchentraum-Rezepte

Geschichteter Chia-Pudding mit Fruchtpüree im Glas

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Lecker in den Tag

Rezeptideen zum Frühstück

Matcha-Cupcakes mit Osterhasen

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Das schmeckt Osterhasen

Herzhafte und süße Rezepte fürs Festtagsbuffet.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.