Sie sind hier:

Putenbraten mit Gemüsenudeln

Ein leichtes Gericht, das mit Gemüse in Nudelform und einer Honig-Senf-Glasur daher kommt.

something
4 min
something
26.02.2020
Video verfügbar bis 26.02.2021

Unsere Food-Expertin Stefanie Probst

Stefanie Probst mit ihrem gekochten Gericht
Stefanie Probst
Quelle: ZDF

"Kochen ist meine Leidenschaft, seit ich denken kann", sagt Stefanie Probst. Besonders die italienische Küche hat es ihr angetan. Denn in Italien war sie früher immer im Urlaub. Heute lebt sie in Pfaffenhofen an der Ilm und teilt auf ihrem Blog "stefaniekocht.de" ihre Leidenschaft und Experimentierfreude mit ihren Followern.

Für 4-6 Personen

Zutaten

1,5 kg Putenbrust
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
3 EL grober/körniger Senf
3 EL Honig
1 EL weiche Butter
300 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
kleines Stück Lauch
2 Zucchini
2 Karotten
Salz und Pfeffer
1 EL kalte Butter

Zubereitung

Putenbrust abbrausen, mit einem Küchentuch trockentupfen und salzen. In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Putenbraten von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit aus Honig, weicher Butter und Senf eine Marinade herstellen.
Tipp: Das geht am besten, wenn alles Zimmertemperatur hat. Braten von allen Seiten mit der Honig-Senf Marinade bedecken und in eine Bratreiner legen. In der Pfanne die geschälte und grob geschnittene Schalotte und den Lauch anbraten, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und zum Braten geben. Braten in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) geben und eine Stunde garen.

Karotten schälen und mit den Zucchinis in Spiralen schneiden (mit der Raspel oder einem Sparschäler). In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und als erstes die Karotten andünsten (brauchen etwas länger), danach die Zucchinis dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Braten fertig ist, auf einem Brett etwas ruhen lassen und den Bratensatz durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und mit kalter Butter verrühren. Braten dünn aufschneiden und mit Karotten-Zucchini-Nudeln und separater Soße anrichten.

Tipp: Der Braten kann auch kalt aufgeschnitten gegessen werden.

Guten Appetit!

Noch mehr Frühlingsrezepte

Sommerrollen Hoisin-Chili-Erdnuss Dip

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume -
Michaelas Sommerrollen
 

Powerpakete mit frischem Gemüse und Exotik.

Videolänge:
5 min

Weitere Küchentraum-Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.