Unsere Food-Expertinnen Katja Killinger & Catharina Arendt
Quelle: ZDF
Die Freundinnen Katja Killinger und Catharina Arendt haben ihre Jobs als Managerinnen in einer Softwarefirma und im Marketing an den Nagel gehängt und ihren Traum verwirklicht. Jetzt betreiben sie zusammen ihren Foodtruck "Cat Kat Bus" in München. Hier verwöhnen sie ihre Kunden mit leckeren, gesunden Bowls.
Für 2 Portionen
Zutaten Rainbow Bowl
1 gut gefüllte große Tasse Basmati-Reis (ca. 180 Gramm)
½ Avocado
60 g Zuckerschoten
60 g Rotkohl
50 g Sojasprossen
½ Mango
½ Granatapfel
1 Frühlingszwiebel
1 EL Koriander
1 EL Thai-Basilikum
1 EL Noriblätter
1 EL Röstzwiebeln
1 TL Sesam
Zubereitung Rainbow Bowl
Den Basmati-Reis zuerst drei Mal waschen und dann mit zwei Tassen Wasser weichkochen. Avocado in Scheiben oder in feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten kurz im Salzwasser blanchieren. Den Rotkohl fein hobeln oder schneiden und die Sojasprossen gut waschen. Die Mango in feine Würfel schneiden und den Granatapfel entkernen. Tipp: Das gelingt am besten im Wasserbad.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Koriander sowie Thai-Basilikum-Blätter grob schneiden. 1 Lage Noriblätter in 2x2 cm große Blätter schneiden.
Zutaten Wasabi-Soße
200 g griechischen Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Wasabipaste
Saft ½ Limette
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung Wasabi-Soße
Griechischen Joghurt mit Mayonnaise, Wasabipaste, Limettensaft, Salz und Zucker mit dem Stabmixer gut verrühren.
Zutaten Teriyaki-Soße
150 ml Teriyaki-Soße
2 EL Sesamöl
Zubereitung Teriyaki-Soße
Teriyaki und Sesamöl mit Stabmixer gut verrühren, so dass sich das Öl mit der Teriyaki-Soße gut vermischt und eine hellere Farbe bekommt.
Zutaten Kräuterseitlinge
150 g Kräuterseitlinge
2 EL Sesamöl
¼ kleine Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer, frisch gepresst
5 TL Sojasoße
Zubereitung Kräuterseitlinge
Pilze putzen und schneiden und in Sesamöl gut anbraten, bis sie ein wenig braun sind.
Am Schluss in der Knoblauchpresse gepressten Ingwer und Knoblauch sowie die Sojasoße mit dazugeben. Nochmal alles durchschwenken und fertig.
Anrichten der Bowl
Der fertig gekochte Basmatireis als Basis in eine Schüssel geben. Darauf Avocado, Zuckerschoten, Rotkohl, Sojasprossen und Mango im Kreis herum und die die Kräuterseitlinge in der Mitte anrichten. Sesam-Teriyaki- und Wasabi-Limetten-Soße darüber geben.
Mit Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Granatapfelkernen, Sesam, Noriblättern, Koriander & Basilikum garnieren.
Guten Appetit!