Unsere Food-Expertin Anita Grundbacher
Für 2 Portionen
Zutaten Dip
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
½ TL Meersalz
2 EL Agavendicksaft
100 ml Wasser
30 ml Reisessig
½ EL Speisestärke
Zubereitung Dip
Chili und Knoblauch klein schneiden. Mit Salz in ein Mixgerät geben und ganz klein hacken oder mit der Hand sehr fein schneiden. Die Chili-Mischung in einen Topf geben und mit Agavendicksaft, 4/5 des Wassers, dem Essig vermengen. Auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren in die Soße geben. Der Dip ist fertig, wenn alles klar und etwas eingedickt ist.
Zutaten Hähnchen
ca. 200 g Hähnchenbrustfilet
50 g Mehl
1 Ei
Salz/Pfeffer/Currypulver
etwas Milch
50 g Paniermehl
100 g Kokosflocken
etwas Öl (nur kein Olivenöl zum Anbraten)
Zubereitung Hähnchen
Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben und das Ei mit Milch und Gewürzen verquirlen. Paniermehl mit Kokosflocken vermengen und auf einen weiteren Teller geben. Filetstücke zuerst in Mehl wälzen und dann durch die Ei-Mischung ziehen. Danach die Paniermehl-/Kokosmischung andrücken. In der Pfanne ca. 1 ½ Minuten von jeder Seite anbraten.
Zutaten Salat
70 g Pflücksalat
40 g Babyspinat
30 g Rucola
1 kleine, rote Zwiebel
1 kleine Karotte
½ gelbe Paprika
6 Cocktailtomaten
4 Physalis
1 Handvoll Sprossenmischung
Zutaten Dressing
1 TL grobes Meersalz
etwas grober Pfeffer
3 EL Orangenessig
1 ½ EL Olivenöl
Zubereitung Salat
Salate waschen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Zwiebel, Karotte und Paprika in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln und zwei Physalis halbieren. Das Gemüse auf dem Salat verteilen. 2/3 der Sprossenmischung jeweils in die Mitte geben.
Das Dressing in einem Schraubglas gut schütteln und über den Salat geben.
Anrichten
Fleisch auf dem Salat anrichten. Darüber die restlichen Sprossen geben. Frühlingszwiebeln klein schneiden und über den Salat streuen. Die restlichen zwei Physalis im Ganzen als Deko platzieren und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!