Sie sind hier:

Sarahs Tomaten-Spargel-Bruschetta

Ein schneller und leckerer Brotbelag aus Tomaten, grünem Spargel und einer Avocadocreme und selbstgebackenem Brot.

5 min
5 min
27.04.2020
27.04.2020
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.04.2021

Unsere Food-Expertin Sarah Tigges

Sarah Tigges
Sarah Tigges
Quelle: ZDF

Gesunde Ernährung, die gleichzeitig lecker schmeckt – das ist das Motto von Sarah Tigges. Ihre Leidenschaft fürs Kochen hat sie durch ihre beiden Kinder entdeckt: „Ich möchte, dass meine Kinder lernen, wie einfach es ist, frisch und gesund zu kochen, ganz ohne Fertigprodukte.“ Ihre Rezepte denkt sich Sarah selbst aus und lässt sich davon inspirieren, was gerade im Kühlschrank ist.

Für 1 Baguette & Belag für 6 Brotscheiben

Zutaten Baguette

10 g Hefe
300 g lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1,5 TL Salz
300 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenmehl

Zubereitung

Die Hefe in dem Wasser und der Prise Zucker in einer Schüssel auflösen. Salz hinzufügen. Zum Schluss nach und nach das Mehl dazugeben, verrühren bis alles miteinander vermengt ist. Den Teig für 2 Stunden in der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in Form eines Leibes darauf geben und in den vorgeheizten Backofen bei 250°C (Heißluft) 20 Minuten backen. Auf den Ofenboden eine kleine Schüssel mit Wasser stellen. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Zutaten Belag

300 g grüner Spargel
5-8 große Cherrytomaten (nach Geschmack)
1 rote Zwiebel
1 Avocado
½ Limette
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung Belag

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, mit den Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado in der Mitte durchschneiden, vom Kern befreien und mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Gabel zu Mus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Den Spargel waschen. Das untere Drittel abschneiden. Die Spargelstangen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Das abgekühlte Baguette in Scheiben schneiden. Wer mag, kann es nochmal kurz im Ofen oder der Pfanne rösten. Dann mit der Avocadocreme bestreichen, Tomatenmischung darauf geben und zum Schluss den gebratenen Spargel.

Guten Appetit!

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.