Sie sind hier:

Sarahs Schinken-Baguette mit Zwiebelbutter

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Sarahs Schinken-Baguette mit Zwiebelbutter

Ein herzhaftes Herbst-Rezept für einen geselligen Abend mit Freunden.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.08.2019, 10:00

Unsere Food-Expertin Sarah Tigges

Sarah Tigges
Sarah Tigges
Quelle: ZDF

Gesunde Ernährung, die gleichzeitig lecker schmeckt – das ist das Motto von Sarah Tigges. Ihre Leidenschaft fürs Kochen hat sie durch ihre beiden Kinder entdeckt: „Ich möchte, dass meine Kinder lernen, wie einfach es ist, frisch und gesund zu kochen, ganz ohne Fertigprodukte.“ Ihre Rezepte denkt sich Sarah selbst aus und lässt sich davon inspirieren, was gerade im Kühlschrank ist.

Für 3-4 Baguettes

Zutaten Brot

10 g frische zerbröselte Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 TL Salz
380 g Dinkelmehl Type 1050
75 g Schinkenspeck gewürfelt

Zubereitung Brot

Die Hefe im  Wasser mit der Prise Zucker in einer Schüssel auflösen. Salz und Schinkenwürfel hinzufügen. Zum Schluss nach und nach das Mehl dazugeben, verrühren bis alles miteinander vermengt ist. Den Teig für 2 Stunden in der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl  bedecken,  den Teig vorsichtig darauf geben, in 3-4 gleichgroße Teile teilen, mit Mehl bestäuben und in den vorgeheizten Backofen bei 240°C (Heißluft ) 20 Minuten auf einem Baguette-Backblech (auch normales Backblech möglich) backen. Auf den Ofenboden eine kleine Schüssel mit Wasser stellen.
Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zutaten Butter

1 kleine Zwiebel
1 mittelgroßen Apfel
150 ml Wasser
250 g warme Butter (Zimmertemperatur)
1 ½  EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken 

Zubereitung Butter  


Die Zwiebel sehr klein schneiden, mit Öl in den Topf auf höherer Stufe  geben. Gut verrühren, damit nichts anbrennt. Danach den klein geschnittenen und geschälten Apfel hinzugeben. Alles mit Wasser ablöschen, die Äpfel weichkochen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach die warme Butter hinzugeben, die Herdplatte ausmachen, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben in eine Form geben und abkühlen lassen. Zum warmen Baguette servieren.

Guten Appetit!

Dinkelbaguette mit Apfel-Zwiebel-Butter
Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume -

- Schinken-Baguette mit Zwiebelbutter

Eine würzig-süße Brotzeit zum Wein.

Datei-Typ und Größe:
PDF 37,17 kB

Spätsommer- und Herbstrezepte

Quiche mit Salat

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Jennifers & Nathalies Quiche

Ein Stück Frankreich mit Morbierkäse und Salat.

Videolänge:
5 min

Küchenträume-Rezepte

Mexikanischer Teigfladen: Fajita

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Sommer weltweit

Von schwedischer Sandwichtorte bis zu mexikanischen Fajitas.

Fruchtige Hochzeitstorte

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Fruchtiger Frühling

Rezepte für Picknick, Kaffeetafeln oder Hochzeiten.

Hefe-Osternester

Kochen und Backen | drehscheibe - Küchenträume - Frohe Ostern!

Süße und herzhafte Rezepte zum Osterfest.

Weitere Rezepte

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Brokkoli-Eierpflanzerl

Verbraucher | Volle Kanne - Brokkoli-Eierpflanzerl

Armin Roßmeier serviert vegetarische Pflanzerl auf Käse-Mandelsauce.

Videolänge:
5 min
Spinatfrikadellen mit Knoblauchpaprika

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatfrikadellen

Dazu serviert Armin Roßmeier Knoblauchpaprika.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.