Unsere Food-Expertin Michaela Mayr
Quelle: ZDF
Kochen ist für Michaela Mayr ihre "ganz große Herzensangelegenheit". Sie liebt es, sich Rezepte zu überlegen und die Zutaten dafür auf Märkten auszusuchen sowie das Kochen und natürlich Essen. Seit ihrer Kindheit auf einem österreichischen Bauernhof spielte Ernährung mit frischen, regionalen Zutaten eine große Rolle. In der Hauswirtschaftsschule eignete sie sich zudem Fachkenntnisse an. Seit ein paar Jahren lebt sie nun in Hamburg. und teilt ihre Leidenschaft mit ihrem Foodblog "Michaelas". Momentan macht sie eine Ausbildung zur Ganzheitlichen Ernährungs- und Gesundheitsberaterin.
Für 4 Portionen
Zutaten
1 große Zwiebel
2 EL Kokosöl
20 g Kurkuma
1 EL Kümmel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
400 g gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer (nach Belieben)
1 TL Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Zimt
200 g Kichererbsen (vorgekocht)
250 g Kidneybohnen
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Kokosöl glasig anschwitzen. Kurkuma schälen und fein hacken. Gemeinsam mit dem Kümmel kurz mitbraten.
Den gepressten Knoblauch sowie die geschälten und klein geschnittenen Süßkartoffel-Stücke mit in die Pfanne geben.
Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Masala und Zimt würzen.
Rund 15 Minuten einkochen lassen, sodass die Süßkartoffeln noch einen leichten Biss haben.
Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen, gründlich abspülen und mit in die Pfanne einrühren. Kurz erwärmen.
In einem tiefen Teller anrichten und mit gezupfter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!