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Franks Tomatensalat mit gegrillter Melone

Dazu gibt es noch einen crunchy Feta und fertig ist ein leckeres Gericht für den nächsten Grillabend.

5 min
5 min
10.06.2020
10.06.2020
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.06.2021

Unser Food-Experte Frank Schirmacher

Frank Schirmacher
Frank Schirmacher
Quelle: ZDF

Seit mehr als 15 Jahren ist der Mainzer Frank Schirmacher Koch und durfte in vielen Topküchen arbeiten. Über die Jahre hat er sich besonders auf gesunde Ernährung und Clean Eating spezialisiert. Durch seine zweite Leidenschaft, den Sport, hat er sich intensiv mit der Frage beschäftigt, wie sich leckere und gesunde Küche vereinen lässt. In Kochkursen und Events gibt er sein Wissen u.a. in der Kochlocation "Für Freunde" in Mainz weiter.

Für 4 Portionen

Zutaten

2 Avocados
2 Limetten (Saft und Abrieb)
Salz und Pfeffer
750 g bunte Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Wassermelone
2 Cantaloupe-Melonen
Olivenöl
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
400 g Feta
2 EL Cashewkerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL schwarzer Sesam
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Avocados schälen, halbieren, entkernen und in ein Gefäß geben. Den Saft einer unbehandelten Limette dazugeben und mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse mit einem Mixer pürieren und kaltstellen.

Die Tomaten waschen, anschließend klein schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Den Abrieb einer unbehandelten Limette sowie deren Saft über den Salat geben. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen.

Beide Melonensorten schälen und in dünne Stücke schneiden und auf dem Grill scharf anbraten bis sie etwas Farbe und braune Röststreifen bekommen. Anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.

Den Schafskäse mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Cashewkerne zerstoßen und mit den anderen Kernen und dem schwarzen Sesam vermischen. Die Nuss-Kern-Mischung über den Käse geben und alles in den Ofen bei 250°C (Obergrill). So lange im Ofen lassen, bis der Käse weich und die Körner braun werden.

Basilikum kleinschneiden und über den Tomaten-Zwiebel-Salat streuen. Zum Anrichten Melonenstücke in der Mitte des Tellers platzieren und den Tomatensalat daraufgeben. Auf dem Feta den schwarzen Sesam verteilen und den Käse zum Salat geben. Mit der Avocadocreme Akzente setzen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Grill- und Salatrezepte

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