So schlemmt der Osterhase!

Backrezepte zu Ostern

Der Osterhase versteckt sich dieses Jahr in einem Kuchen und sitzt auf Torten. Unsere Bäckerinnen haben für die Feiertage in der Küche experimentiert. Herausgekommen sind leckere Rezepte von Tartelettes-Kunstwerken über Rührkuchen mit Überraschung bis zur beschwipsten Torte. Also am besten schnell in die Küche und nachbacken!

Karinas Karottenkuchen mit Mandelcreme

Schon als Studentin hat Karina Both-Peckham davon geträumt ein Café aufzumachen. Aber zunächst verschlug es sie in die Werbebranche. Damals genoss sie es, ihre Kollegen in der Mittagspause oder Freunde nach Feierabend zu bekochen. Vor acht Jahren hat sie den Sprung in die Selbständigkeit gewagt und ihren Traum vom Café in Erfurt verwirklicht. In ihrer offenen Küche hat sie direkten Kontakt zu ihren Gästen. Denen bringt sie das Kochen auch in Kursen oder über ihren Foodblog näher.

Der Osterhase darf sich bei ihr über einen Karottenkuchen mit Mandelcreme-Erdbeer-Topping freuen. Der ist sogar laktose- und glutenfrei.

Doreens Oster-Tartelettes

Doreen Bergmann hat bereits während ihres Jurastudiums ihre Freunde mit Torten beglückt. Ihren Job als Juristin hängte sie an den Nagel, als sie vier Kinder bekam und sich beruflich ganz dem Backen widmete. Sie liebt es außergewöhnliche Torten zu dekorieren und hat das unter anderem in einem Workshop in Chicago gelernt. Auf ihrem Bauernhof in Stelzendorf hat sie ein Café eingerichtet. Ihr neuer Job ist für sie spannend, weil sie so viele verschiedene Menschen trifft und nie weiß, was sie erwartet.

Auf die Ostertafel kommen bei Doreen Tartelettes - also Mini-Törtchen - die sie extra schön rausputzt.

Arianes Osterhase im Vanillekuchen

Ariane Endemann hat vor etwa vier Jahren ihre Leidenschaft fürs Backen entdeckt - und zwar durch ihren Freund. Mit dem hat sie öfter zusammen gebacken. Davor war sie nicht besonders begeistert vom Backen. Das Plätzchenbacken mit der Oma hat ihr immer viel zu lange gedauert. Mittlerweile backt die Studentin auch alleine und am liebsten nach amerikanischen Rezepten. Über ihre Cupcakes, Kuchen und Motivtorten freuen sich jetzt Familie und Freunde und die Fans ihres Backblogs.

An Ostern werden bei Ariane nicht nur die Eier im Garten versteckt sondern auch der Osterhase im Kuchen! Für alle, die einen Kuchen mit dem gewissen Etwas und wenig Aufwand backen wollen.

Anetts Schoko-Eierlikör-Torte

Anett Noster war eigentlich Projektmanagerin im Bereich Kultur und Medien. Aber aus ihrer Leidenschaft für Großbritannien und Torten machte die Anglistin schließlich ihren Job. Aus England brachte sie Inspirationen für ihr eigenes Café nach dem Vorbild der englischen Tea Rooms nach Bremen. Hier backt sie für ihre Gäste und tobt sich künstlerisch aus. Besonders gerne mag sie nämlich ganze Kuchenskulpturen - vom Pferdekopf bis zur Handtasche oder einem Kreuzfahrtschiff.

An den Feiertagen steht bei ihr eine Schoko-Eierlikör-Torte auf der Tafel. Die erinnert sie an ihre Kindergeburtstage als es noch "Kindereierlikör" gab - heute natürlich mit Schuss und mit einer Frühlings-Deko.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet