Schokoladiger Genuss aus dem Ofen

Einfach und schnell selber zu backen

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, sorgt Schokolade für gute Stimmung! Unsere Bäckerinnen haben ihre Rezeptbücher gewälzt und von der Torte mit doppelter Ladung Schokolade bis hin zu fruchtigen Plätzchen wahre Schokoladenträume aus dem Ofen gezaubert. Und so einfach können Sie die Köstlichkeiten nachbacken!

Katjas Schokokipferl mit Kirschen

In einem ehemaligen Kelterhäuschen im rheinhessischen Vendersheim geht Katja Mailahn ihrer Passion für‘s Kochen und Backen nach. Hier kommt in den Topf und Ofen, was die Eigenschaften regional, saisonal und kreativ erfüllt. Gemeinsam mit Familie und Freunden entwickelte sie die Idee für ihr Restaurant mit Kochschule.

Katja Mailahn backt uns Schokoplätzchen in Form von Hörnchen. Aber nur Schoko wäre ja zu einfach. Denn dazu kommt eine ganz besondere Kirschnote.

Gracielas & Monicas argentinische Alfajores

Graciela und Monica Cucchiara haben die südländische Küche im Blut: Ihre Familien stammen aus Italien, Spanien und Argentinien. Dementsprechend bunt gemixt ist ihre Küche: Sie lieben alles von argentinischem Steak bis italienischer Pasta. In ihrer Kochgarage veranstalten sie Events für Koch- und Backbegeisterte. Dabei geht es nicht um die exakte Einhaltung von Rezepten und Mengenangaben, sondern um den Spaß am Improvisieren.

Als Backtraum zaubern sie typische argentinische Plätzchen, sogenannte "Alfajores", die zu Weihnachten passend verziert werden.

Nadines Weihnachts-Brownies

Nadine Watterodt liebt es, zu backen, neue Rezepte zu entdecken und mit Zutaten zu arbeiten, von denen sie vorher noch nie etwas gehört hat. Ihre Begeisterung teilt sie in ihrem Onlineblog unter dem Namen Carla Kroketti – so nennen sie alle ihre Freunde. Die verwöhnt sie besonders gern mit ihren gebackenen Köstlichkeiten. Wenn sie gerade nicht backt, arbeitet sie als Veranstaltungskauffrau oder bereist mit ihrem Ehemann die Welt.

Ihre Brownies sind einfach super schokoladig und bestechen durch ihr ganz besonderes Outfit mit einer fruchtigen Erdbeernote!

PLACEHOLDERElkes Schoko-Mandel-Plätzchen

Elke Maria Koßmann war früher am Theater, ihre wahre Leidenschaft aber lebt sie in der Küche aus. Sie deckt den Tisch gerne für viele Gäste: "Ich koche eben gern - ich kann's nicht alles selber essen", sagt sie. Mit Erfolg kocht sie seit 2006 für gute Freunde und schließlich für einen immer größer werdenden Kreis genussfreudiger Gäste.

Bei ihr kommen jetzt Schoko-Mandel-Plätzchen auf den Tisch. Die werden mit Aprikosen zusammengesetzt und in Schokolade getaucht. Perfekt als Alternative zu den Klassikern Vanillekipferl & Co.

Margarets Double Chocolate Cake

Margaret Rapuano, genannt Maggie, stammt aus dem Bundesstaat New York in den USA. Sie ist ein absoluter Fan der 50er bis 70er Jahre. 1999 zog die Amerikanerin nach Deutschland. Wenn sie nicht backt, ist Maggie Künstlerin oder veranstaltet Punk- und Rock'n'Roll-Konzerte. Mit den deutschen Kuchen konnte sie sich noch nicht anfreunden – die sind ihr einfach nicht süß genug.

Ihr Double Chocolate Cake mit Buttercreme hat gleich die doppelte Ladung Schokolade – dunkle innen und helle außen! Ein perfekter Backtraum für die weihnachtliche Kaffeetafel.

Alle Sendetermine unserer Backträume:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.