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Brits asiatische Schweinshaxe im Pitabrot

Grillspieß im Fladenbrot mit Karotten, Gurken und Sojadressing.

Videolänge:
5 min
Datum:
28.07.2017

Unsere Food-Expertin Brit Morbitzer

Brit Morbitzer
Brit Morbitzer
Quelle: zdf

Sie probiert gerne mal was Neues: so wurde aus der Betriebswirtin eine Café- und Cateringbetreiberin und mittlerweile Veranstaltungsmanagerin in einem Mainzer Restaurantbetrieb. Auch in der Küche lebt Brit Morbitzer ihre Kreativität aus. Ihre Liebe zum Kochen und Backen hat sie unter anderem in Frankreich entdeckt. Heute steht sie für uns am Grill und es geht eher asiatisch zu.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Fleisch

1 kg Schweinshaxe (ausgelöst und in 2 cm große Stücke geschnitten)
2 EL Ingwer (gerieben)
1 EL Szechuanpfeffer
2 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 Limette, geviertelt
5 EL Sesamöl

Zubereitung Fleisch

Das geschnittene Fleisch mit Ingwer, Pfeffer, Sojasoße, Reisessig, kleingehackten Knoblauchzehen, geviertelter Limette und Sesamöl in einen großen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und gut durchkneten. Dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten lässt man das Fleisch dort über Nacht.

Zutaten Gemüse

1 Salatgurke
2 Karotten
1 Bund Minze
1 Bund Koriander

Zubereitung Gemüse

Salatgurke entkernen und Karotten in feine Stifte hobeln. Minze und Koriander waschen und grob hacken.

Zutaten Dressing

4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
5 EL Olivenöl
1 TL Ingwer (geschält und gerieben)
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
1TL Sesam

Außerdem

4 Pitabrote
Holzspieße

Zubereitung Dressing

Sojasoße, Sesamöl und Olivenöl in ein Schraubglas geben. Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und klein hacken. Beides zusammen mit dem Sesam zu der Soja-/Ölsoße geben. Wer ein bisschen Säure dazu mag, kann noch einen Esslöffel Limettensaft dazugeben. Den Deckel auf das Schraubglas machen und alles gut schütteln.

Fleisch grillen

Nun 30 cm lange Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
Die marinierten Schweinestücke auf die Holzspieße aufreihen und grillen bis sie außen dunkel und knusprig, innen aber noch schön saftig sind.

Pitabrote vorbereiten

Die Pitabrote kurz von beiden Seiten grillen, Gurke, Karotte, Minze und frischen Koriander nach Belieben auf das Fadenbrot geben und etwas Dressing darübergeben. Das fertig gegrillte Fleisch von den Spießen abziehen und auf das Gemüse geben, zusammenrollen und genießen!

Guten Appetit!

Sendedaten der "Sommergenüsse"
drehscheibe Mo-Fr 12.10 Uhr im ZDF
7. Juli 2017 Theresas "Himmlische Torte"
14. Juli 2017 Katharinas Brokkolisalat
21. Juli 2017 Graziellas Lachsforelle
28. Juli 2017 Brits asiatische Schweinshaxe am Spieß
4. August 2017 Carolines Zucchinipizza
11. August 2017 Saschas Flammlachsburger
18. August 2017 Doros Sommerdrinks

Küchenträume-Videos

Weitere Rezepte

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