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Carolines Schoko-Sahne-Roulade mit Banane

Nachrichten | drehscheibe - Carolines Schoko-Sahne-Roulade mit Banane

Süße Banane trifft auf satten Schokogeschmack. Und das eingehüllt in lockeren Biskuitteig mit Sahne. Caroline Seidl hat das Rezept von ihrer Mutter übernommen. Es geht schnell und schmeckt einfach fruchtig, fluffig und schokoladig.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 26.04.2019, 14:00

Unsere Backexpertin Caroline Seidl

Caroline Seidl
Caroline Seidl
Quelle: ZDF

Die junge Bäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin aus Vogtareuth hat schon immer viel mit ihrer Mutter Elisabeth auf dem heimischen Bauernhof zusammen gebacken. Es ist der Duft und Geschmack, den Caroline Seidl an Kindheit erinnert und den Backtag der Familie am Samstag. Alle Kinder durften dabei mithelfen. Auch heute blättert sie noch gerne im Rezeptbuch ihrer Oma, das aus Familienrezepten und zusammengeklebten Backpulver-Rezepttüten besteht. Mittlerweile backt sie für ihre eigene kleine Familie.

Für 1 Biskuitrolle / 1 Backblech

Zutaten Biskuitteig

6 Eier
150 g Zucker
150 g Weizenmehl, Type 550
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
2 EL Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung Biskuitteig

Den Ofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Biskuitteig, die ganzen Eier mit Zucker, Salz und Vanille schaumig aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Dann das gesiebte Mehl vorsichtig einrieseln lassen und kurz unterrühren oder unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmäßig mit einer Winkelpalette oder Teigkarte verstreichen. Blech in die mittlere Schiene des Backofens einschieben und 10-12 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Dann mit einem Geschirrtuch bedecken und sofort auf das Tuch stürzen. Nochmals mit einem Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen. Der Biskuit kann gut auch am Vortag gebacken werden.

Zutaten Füllung

4 EL Zucker
2 EL Kakao
450 ml Sahne
2 mittelgroße reife Bananen
Saft einer ½ Zitrone
(um Verfärbungen zu vermeiden)

Zubereitung Füllung

Für die Füllung Zucker mit dem Kakao abmischen, dass keine Klümpchen mehr im Kakao zu sehen sind. Die gut gekühlte Sahne halbsteif aufschlagen, dann die Zucker-Kakao Mischung einrieseln lassen und steif schlagen. Mit einem Messerschnitt kann die richtige Konsistenz überprüft werden.

Zutaten Deko

Schokostreusel oder Blockschokolade
essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung Roulade

Von der Teigplatte das obere Geschirrtuch abnehmen, das Backpapier vorsichtig abziehen und mit dem unteren Geschirrtuch vom Blech ziehen. Nach Belieben etwas Schokosahne für die Dekoration wegnehmen. Dann die Kakao-Sahne auf dem Biskuit verteilen und gleichmäßig verstreichen. Tipp: Auf den unteren Rand etwas weniger Füllung streichen, damit am Rand beim Aufrollen nichts herausgequetscht wird. Die kleingeschnittenen Bananen auf der Schokosahne verteilen und mithilfe des Geschirrtuchs den Biskuit vorsichtig aufrollen. Biskuitroulade auf eine Platte setzen, „unschöne“ Enden mit Wellenschliffmesser abschneiden und evtl. mit Sahne, Blüten und Schokostreusel oder einfach mit Puderzucker garnieren. Gut kühlen und dann genießen.

Guten Appetit!

Carolines Schoko-Sahne-Roulade mit Banane
Nachrichten | drehscheibe -

- Rezept: Schoko-Sahne-Roulade mit Banane

In diesem Biskuittraum trifft süße Banane auf Schokolade.

Datei-Typ und Größe:
PDF 97,7 kB

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