Chantals Frühlings-Smoothies

Nachrichten | drehscheibe - Chantals Frühlings-Smoothies

Bei Chantal Sandjon schmeckt der Frühling gesund und bunt: Smoothies zum Trinken und Löffeln stehen bei ihr hoch im Kurs. Süß, lecker und wahre Vitaminbomben: jetzt kann der Frühling kommen.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 24.02.2018, 10:20

Unsere Smoothie-Expertin

Chantal Sandjon beim Zubereiten ihrer Smoothies
Chantal Sandjon beim Zubereiten ihrer Smoothies Quelle: ZDF

Nach Stationen in Afrika und England lebt die gebürtige Berlinerin Chantal Sandjon seit 2012 wieder in der Hauptstadt. Sie setzt das ganze Jahr auf rohes Gemüse und Obst. Gerne verarbeitet sie es in Smoothies. Die Ernährungswissenschaftlerin und Autorin veröffentlicht Koch- und Ernährungsbücher. Sie ist der Ansicht, dass Gesundheit und Wohlbefinden mit rohem Obst und Gemüse gestärkt werden. In ihrer Freizeit geht sie gerne wandern und sammelt Kräuter oder geht auf Entdeckungstour nach Vintageschätzen.

Zutaten für Schicht-Smoothie

250 g Himbeeren
(frisch oder tiefgefroren)
2 Bananen
2 EL Sesam
2 Mangos
500 g Naturjoghurt
(oder eine vegane Joghurtalternative)
2 EL Honig
1 Limette

Zubereitung Schicht-Smoothie

Die Himbeeren waschen oder auftauen lassen. Bananen schälen und halbieren. Beides zusammen mit 200 g Joghurt, 1 EL Honig und dem Sesam in den Mixer geben und fein pürieren. In vier Gläser gießen, zur Hälfte mit dem Smoothie-Mix befüllen und den Mixbehälter mit Wasser ausspülen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit 300 g Joghurt und 1 EL Honig in einen Mixer geben. Limettensaft hinzupressen. Bei hoher Geschwindigkeit fein pürieren. Den fertigen Mango-Smoothie langsam auf die Himbeermischung löffeln.

Zutaten Grüne Detox-Smoothie-Bowl

5 EL Buchweizen
1 Handvoll Feldsalat
1 Banane
100 g Himbeeren
½ Ananas (alternativ 1 ½ Orangen)
½ Avocado
1 kleines Stück Ingwer (ca. 0,5 cm lang)
1 kleines Stück Kurkuma (ca. 0,5 cm lang)
2 entsteinte Datteln
2 El Weizengraspulver (optional)
1 EL Leinsamen
2 EL Pistazien
2 EL Kakaonibs
100 ml Wasser
Toppings nach Wahl
(z.B. Pistazien, Kakaonibs)

Zubereitung Grüne Detox-Smoothie-Bowl

Buchweizen über Nacht einweichen. Am Morgen das Einweichwasser abgießen, Buchweizen durchspülen und abtropfen lassen. Feldsalat waschen, Banane schälen und vierteln. Ananas schälen und würfeln. Avocado entkernen, Ingwer sowie Kurkuma waschen und halbieren, aber nicht schälen. Alles in den Mixer geben. Mit den Datteln, dem Weizengraspulver, Sesam und Leinsamen und etwa 100 ml Wasser im Mixer fein pürieren. Mix in Schüsseln füllen und mit Toppings garnieren.

Guten Appetit!

Sendedaten der Frühlingsrezepte 2017
drehscheibe Mo-Fr 12.10 Uhr im ZDF
1. März 2017 Chantals Frühlingssmoothies
3. März 2017 Nathalies & Jennifers Bohnensalat
10. März 2017 Julias Rote-Bete-Quinoa-Salat
17. März 2017 Manuels Gemüse-Couscous mit Hähnchenbrust
24. März 2017 Katharinas Erbsensuppe mit Garnelenspieß
31. März 2017 Steffens Anti-pasti-Brotsalat im Glas

Rezept zum Ausdrucken

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.