Sie sind hier:

Graziellas Lachsforelle

Dazu gibt es ein sommerliches Topping und Kartoffelstampf. Ein schnelles Gericht für den Feierabend auf dem Balkon.

something
5 min
something
21.07.2017

Unsere Food-Expertin Graziella Macri

Graziella Macri
Graziella Macri
Quelle: zdf

Graziella Macri aus Offenbach könnte Stunden in der Küche verbringen, denn das Kochen zaubert ihr einfach immer ein Lächeln ins Gesicht. Für sie ist es der perfekte Ausgleich zu ihrem Bürojob. Mittlerweile teilt sie ihre Rezepte sogar in "Graziellas Foodblog". Schon als kleines Mädchen hat sie bei ihrer Oma in die Töpfe geschaut und wollte herausfinden, warum es bei Großmutter immer am besten schmeckt. Ihr Vater kommt aus Italien, ihre Mutter aus Spanien und so liebt auch sie das Meer und die Sonne.

Für 4 Personen

Zutaten Fisch & Topping

2-4 Lachsforellenfilets mit Haut
1 Fenchelknolle
1 Lauchzwiebel
1 rote Paprika
1 milde Chilischote
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Petersilie
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung Fisch

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsforelle mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und scharf anbraten. Nach ca. 1-2 Minuten die Hitze reduzieren und den Fisch auf mittlerer Stufe in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. 

Zubereitung Topping

In der Zwischenzeit Lauchzwiebel und Chili waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Paprika und Fenchel ebenfalls waschen und fein würfeln. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Kartoffelstampf


600 g Kartoffeln, festkochend
1 Lauchzwiebel
300 ml Kefir
1 Prise Muskat
Salz & Pfeffer

Zubereitung Kartoffelstampf

Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln grob stampfen. Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Kefir unter den Kartoffelstampf heben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zum Schluss das Topping über die gebratene Lachsforelle geben und zusammen mit dem Kartoffel-Lauch-Stampf servieren. 

Guten Appetit!

Sendedaten der "Sommergenüsse"
drehscheibe Mo-Fr 12.10 Uhr im ZDF
7. Juli 2017 Theresas "Himmlische Torte"
14. Juli 2017 Katharinas Brokkolisalat
21. Juli 2017 Graziellas Lachsforelle
28. Juli 2017 Brits asiatische Schweinshaxe am Spieß
4. August 2017 Carolines Zucchinipizza
11. August 2017 Saschas Flammlachsburger
18. August 2017 Doros Sommerdrinks

Küchenträume-Videos

Himbeer-Minz-Mojito & Omanische Limonade

Nachrichten | drehscheibe -
Doros Sommerdrinks
 

Frischer Himbeer-Minz-Mojito und Omanische Limonade.

Videolänge:
5 min

Weitere Rezepte

Winzersalat mit Trauben und Weinkäse

Verbraucher | Volle Kanne -
Winzersalat
 

serviert im Brotlaib mit Trauben und Weinkäse

Videolänge:
5 min
Gefüllte Champignonkoepfe

Verbraucher | Volle Kanne -
Gefüllte Champignonköpfe
 

Armin Roßmeier serviert die Champignons auf Kräuter-Walnuss-Sauce mit Süßkartoffelpüree.

verschiedene Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne -
Köstliche Tomaten-Rezepte
 

Pizzatomaten und halbgetrocknete Tomaten ganz einfach selbst hergestellt

Videolänge:
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.