Der Frühling kommt - auf den Teller!

Gesunde Rezepte zum Genießen

Bis zu den ersten richtigen Frühlingsgefühlen dauert es vielleicht noch einen Moment - aber bis dahin zaubern wir uns den Frühling einfach auf den Teller! Denn mit bunten Gerichten - mal vegetarisch, mal mit Fleisch und Fisch - verblasst das Wintergrau zumindest auf dem Teller. Und gesund und lecker ist das Ganze natürlich auch!

Karinas Lachsfilet mit Avocado-Salsa

Schon als Studentin hat Karina Both-Peckham davon geträumt ein Café aufzumachen. Aber zunächst verschlug es sie in die Werbebranche. Damals genoss sie es ihre Kollegen in der Mittagspause oder Freunde nach Feierabend zu bekochen. Vor acht Jahren hat sie den Sprung in die Selbständigkeit gewagt und ihren Traum vom Café in Erfurt verwirklicht. In ihrer offenen Küche hat sie direkten Kontakt zu ihren Gästen. Denen bringt sie das Kochen auch in Kursen oder über ihren Foodblog näher.

In den Frühling startet Karina Both-Peckham mit einem Lachsfilet mit Avocado-Salsa auf Gemüse-Spaghetti. Klassische Nudeln werden hier einfach durch Gemüse ersetzt.

Amelies Vietnamesische Sommerrollen

Amelie Heinz kocht schon seit Teenagertagen mit großer Leidenschaft für ihre Familie und Freunde. Tagsüber arbeitet sie als Pressespecherin in München, aber nach Feierabend schwingt sie den Kochlöffel oder denkt sich spontan neue Gerichte aus, wenn sie durch Läden oder über Märkte schlendert. Ihre Kreationen teilt sie seit ein paar Jahren in ihrem Foodblog. Bei ihr kommt alles auf den Tisch worauf sie gerade Lust hat. Das kann mal vegan, vegetarisch oder auch mit Fleisch sein.

So kommt Hühnerfleisch und ganz viel Gemüse in ihre Vietnamesischen Sommerrollen. Die sind perfekt, um schon mal den Winter zu vertreiben und erinnern Amelie an ihre Vietnam-Reise.

Morganes Ziegenkäse-Lauch-Quiche

Morgane Turbé kommt aus der Bretagne. Aber als sie an der Universität in Mainz Literaturwissenschaft studierte, gefiel ihr das Leben hier so gut, dass sie einfach geblieben ist. Gekocht und gebacken hat sie schon seitdem sie "groß genug war, um den Kochlöffel zu greifen", wie sie selbst sagt. Für sie ist das Essen auch die beste Möglichkeit, den Deutschen ihre Heimat nahe zu bringen. Deshalb verwirklicht sie sich mit Hilfe einer Crowdfunding-Aktion ihren Traum vom eigenen Foodtruck mit französischen Spezialitäten.

Eine Ziegenkäse-Lauch-Quiche bringt für Morgane ein leckeres Stück Frankreich auf den Teller. Für Figurbewusste gibt es auch in einer fettreduzierten Variante.

Theresas Erbsen-Minz-Crostini

Theresa Kellners Bettlektüre sind Kochbücher. Nach Feierabend steht die Online-Redakteurin am liebsten am Herd. So bekocht sie seit drei Jahren nicht mehr nur Freunde sondern auch Gäste in ihrem eigenen Supper Club -  quasi ihrem eigenen Mini-Restaurant. Besonders gerne probiert sie alles rund um Gemüse aus. Aufgewachsen ist sie in Thüringen, wo in ihrer Familie schon immer viel gebacken und gekocht wurde. Heute geht sie in Berlin und ihrer Küche auf kulinarische Entdeckungsreisen und nimmt dahin gerne die Leser ihres Foodblogs mit.

Theresas Frühlings-Farbe ist ganz klar: Grün! Denn bei ihr gibt es Erbsen-Minz-Crostini mit Feldsalat.

Silvias Rote-Bete-Risotto

Silvia Caetano zählt zu ihren Leidenschaft nicht nur Kochen sondern auch Backen, Weine, Gin und das Reisen. Darüber bloggt sie seit zwei Jahren. Für ihre Rezepte lässt sie sich gern auf Märkten oder in Restaurants inspirieren. Ihre Küche ist genauso bunt wie ihre Wurzeln: Ihre Eltern kamen aus Portugal nach Deutschland. Aufgewachsen ist sie in der Nähe von Freiburg, heute lebt sie in Hessen. Mit sechs Jahren hat sie zum ersten Mal ihren Vater bekocht - damals gab es Reis.

Auf den Spuren ihres ersten Gerichts gibt es bei Silvia heute ein Rote-Bete-Risotto, das Farbe auf den Teller zaubert und dazu noch voller Vitamine steckt.

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