Marias Spinat-Lachs-Röllchen

Nachrichten | drehscheibe - Marias Spinat-Lachs-Röllchen

Zu Ostern gibt es Pfannkuchen mal anders: aufgerollt mit Lachs, Frischkäse und Spinat. Ein schnelles und leckeres Mitbringsel für den Osterbrunch.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.04.2018, 10:00

Unsere Kochexpertin Maria Grobbel

Maria Grobbel beim Kochen
Maria Grobbel Quelle: ZDF

Beim Kochen kann es für Maria Grobbel aus dem bayrischen Haushamm gar nicht auf aufwändig genug sein. Wenn andere das Handtuch werfen würden, blüht sie richtig auf. Denn sie liebt es mit wenigen Zutaten etwas Leckeres zu kreieren. Das Kochen hat sie schon als Kind bei ihrer Mutter auf dem elterlichen Bauernhof gelernt. Später war sie Sennerin, genauso wie ihre Großmutter. Als sie ein Bekannter bat, auf der Alm eine Feier auszurichten, waren alle begeistert. Heute betreibt sie ihren eigenen Partyservice.

Zutaten für 6 Personen

Zutaten Teig

250 g frischer Blattspinat
80 g Mehl
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung Teig

Den Backofen auf 130°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Spinat, Mehl, Eier und Gewürze in einen Mixer geben bis ein sämiger Teig entsteht. Diesen dann auf das ausgelegte Backblech gießen. Bei 130°C (Umluft) 12 Minuten backen. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken bis der Teig kalt ist.

Zutaten Füllung

300 g Frischkäse natur
300 g Räucherlachs

Zutaten Deko

Petersilie, Dill, Cocktailtomaten, frische Blüten etc. (nach Belieben)

Zubehör

Backblech, Backpapier Spießchen für die Röllchen, ein feuchtes Geschirrtuch

Zubereitung Füllung

Den fertig ausgekühlten Teig dann mit Frischkäse bestreichen. Anschließend gleichmäßig mit Räucherlachs belegen. Nun vorsichtig eine Rolle formen. Die Scheiben aufschneiden und mit einem Spießchen fixieren.

Tipp: Falls die Rolle nicht fest genug ist einfach für 2 Stunden ins Gefrierfach legen. Danach lassen sich die Röllchen besser aufschneiden.

Frohe Ostern und guten Appetit!

Sendedaten der Osterrezepte
drehscheibe Mo-Fr 12.10 Uhr im ZDF
7. April 2017 Marias Spinat-Lachs-Röllchen
10. April 2017 Alexas Möhren-Gemüse-Tartelettes
11. April 2017 Manuels Lachstatar mit Eiern im Glas
12. April 2017 Yvonnes Rübli-Cupcakes & Donuts
13. April 2017 Dortes Eierlikör-Gugelhupf

Rezept zum Ausdrucken

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.