Unsere Food-Expertin Michaela Schwaiger
Quelle: ZDF
Kochen ist für Michaela Schwaiger wie Malen, da es für sie so kreativ und entspannend ist. Seitdem sie 14 Jahre alt ist, kocht sie schon gerne und hat zahlreiche Kochkurse besucht. Die Marketingberaterin kocht aber nie nach Rezept sondern nach Gefühl. Ihre große Liebe zu Italien schlägt sich natürlich auch im Speiseplan nieder. Besonders gerne tischt sie ihrer Familie nämlich italienische Gerichte auf.
Für 4 Personen
Zutaten Linsengemüse
200 g Belugalinsen
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Crema di Balsamico (oder Balsamessig)
3 Zweige
Petersilie
Salz
Zitronenpfeffer
Vorbereitung Linsengemüse
Belugalinsen mit kaltem Wasser spülen. Dann mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und auf leichter Flamme 20 Minuten kochen. Crema di Balsamico unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie unterheben und warm stellen.
Zutaten Fisch
4 kleine Wolfsbarschfilets (à ca. 150g) mit Haut
40 ml Oliven-Bratöl
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
Mehl
Salz
Zitronenpfeffer
Außerdem
12 Kirschtomaten mit Grün
8 Stangen grünen Spargel
Crema di Balsamico zum Dekorieren
Zubereitung Fisch
Während die Linsen kochen, die Wolfsbarsch-Filets in jeweils 3 Teile schneiden. Nur auf der Hautseite mit etwas Mehl einreiben. Olivenöl in der Pfanne mit Rosmarinzweigen, Knoblauch und Salz erhitzen.
Tipp: Es eignet sich auch ein anderes Fischfilet, wie z.B. Lachs, Zander oder Seelachs.
Den Spargel blanchieren. Die Kirschtomaten von allen Seiten in der Pfanne anbraten, Fischfilets dazugeben und 2-3 Minuten auf der Hautseite braten bis diese kross ist.
Linsen mittig auf Tellern anrichten, Fischfilets versetzt darauflegen, Kirschtomaten und Spargel dazu und mit Balsamico-Creme verzieren.
Guten Appetit!