Julias Quinoasalat mit Roter Bete und Ziegenkäse

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Dieser Salat von Julia Radtke überzeugt durch seine Farben und unterschiedlichen Texturen: ein sattes Rot von der Roten Bete, ein kräftiges Grün von frischem Spinat. In Honig karamellisierte Walnüsse und fein gebröselter Ziegenkäse runden den Geschmack …

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 24.02.2018, 11:08

Unsere Koch-Expertin Julia Radtke

Julia Radtke beim Kochen
Julia Radtke Quelle: ZDF

Julia Radtke liebt das Essen und Kochen und ist immer neugierig Neues zu entdecken. Seit die Berlinerin Mutter ist, legt sie Wert darauf, dass es allen schmeckt. Inspirieren lässt sich die Architektin fast überall: beim Einkauf, im Restaurant oder auch auf Reisen. Auf ihrem Foodblog „Tiny Spoon“ findet man Rezepte für große und kleine Menschen. Die Idee zum Blog kam ihr durch ihren kleinen Sohn. Denn der war kein Freund von Babybrei und sie musste kreativ werden.

Zutaten Quinoa-Salat mit Roter Bete

180 g Quinoa
3-4 Rote-Bete-Knollen
150 g Ziegenfrischkäse
2 Handvoll Baby-Blattspinat
1 Handvoll Walnusskerne
4 EL Olivenöl
3 EL Honig
1 EL Balsamico
1 EL Tahin
Salz und Pfeffer

Zubereitung Quinoa-Salat mit Roter Bete

Den Backofen vorheizen. Den Quinoa nach Anleitung kochen. Die Rote Bete Knollen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45-60 Minuten garen. Dressing aus Olivenöl, Tahin, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer zusammenrühren. Den Spinat waschen und gut trocknen, in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Die Walnüsse in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und mit 1 EL Honig karamellisieren. Den Ziegenfrischkäse mit den Händen etwas zerbröseln. Nun die fertig gegarten Knollen schälen und in Würfel schneiden. Quinoa, Rote Bete, Spinat, und Walnusskerne in einer Schüssel anrichten und das Dressing dazugeben. Zum Schluss den Käse darüberstreuen.

Guten Appetit!

Sendedaten der Frühlingsrezepte 2017
drehscheibe Mo-Fr 12.10 Uhr im ZDF
1. März 2017 Chantals Frühlingssmoothies
3. März 2017 Nathalies & Jennifers Bohnensalat
10. März 2017 Julias Rote-Bete-Quinoa-Salat
17. März 2017 Manuels Gemüse-Couscous mit Hähnchenbrust
24. März 2017 Katharinas Erbsensuppe mit Garnelenspieß
31. März 2017 Steffens Antipasti-Brotsalat im Glas

Rezept zum Ausdrucken

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