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Zwei Todesfälle durch Wurstkeime

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Behörde schließt Firma - Zwei Todesfälle durch Wurstkeime

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Zwei Menschen in Hessen sterben nach dem Verzehr von Wurstprodukten. Die Behörden schließen daraufhin den Betrieb des Herstellers. Produkte der Firma sind aber noch im Umlauf.

Todesfälle durch Keime in Wurst. Firma muss schließen. Archivbild
Todesfälle durch Keime in Wurst. Firma muss schließen. Archivbild
Quelle: Uwe Zucchi/dpa

Die Behörden haben nach zwei Todesfällen durch Keime in Fleischwaren die Produktion eines Wurstherstellers in Nordhessen vorläufig geschlossen. Das Veterinäramt des Landkreises Waldeck-Frankenberg habe gegen das Unternehmen "Wilke Waldecker Fleisch- und Wurstwaren" entsprechende Schritte eingeleitet, teilte der Kreis mit.

Monatelang seien in Wurstprodukten der Firma Listerien nachgewiesen worden. Eine Untersuchung des Robert-Koch-Instituts habe einen Zusammenhang zu zwei Todesfällen ergeben.

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