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Forderung der Grünen - Risiko von Zuckerersatz erforschen

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Isoglukose steht im Verdacht, Krankheiten wie Diabetes zu begünstigen. Das haben internationale Forscher untersucht. Die Grünen fordern mehr Einsatz in Deutschland.

Ein Löffel mit Haushaltszucker liegt auf einem Tisch.  Archivbild
Ein Löffel mit Haushaltszucker liegt auf einem Tisch. Archivbild
Quelle: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/dpa

Die Grünen dringen darauf, mögliche Gesundheitsfolgen beim Austausch von Zucker in Lebensmitteln wissenschaftlich zu klären. "Beim Thema Unbedenklichkeit von Zuckerersatzstoffen gibt es erheblichen Nachholbedarf bei der Forschung in Deutschland", sagte Grünen-Ernährungsexpertin Renate Künast.

"Das muss sich ändern, und zwar schnell." Solange müsse es bei den Anstrengungen für geänderte Rezepturen von Fertigprodukten das oberste Ziel sein, Zucker nicht durch womöglich bedenkliche Stoffe zu ersetzen.

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