Sie sind hier:

Kalorienbewusstes Schlecken - Deutsche essen mehr Fruchteis

Datum:

Bei steigenden Temperaturen nimmt das Verlangen nach Speiseeis zu. Laut eines Verbandes steigt vor allem die Nachfrage bestimmter Eissorten.

Die Nachfrage nach Speiseeis aus Früchten nimmt zu.
Die Nachfrage nach Speiseeis aus Früchten nimmt zu. Quelle: David-Wolfgang Ebener/dpa

Die Kunden hierzulande essen der Union der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland (Uniteis) zufolge immer mehr Fruchteis. In der Vitrine fänden sich mehr Fruchteissorten als vor zehn Jahren, erklärte Uniteis-Sprecherin Annalisa Carnio.

"Meloneneis, Blaubeereis, Pfirsicheis, also nicht nur die klassische Zitrone und Erdbeere", so Carnio. "Der Konsument will immer mehr etwas frisches, leichtes und gesundes." Sorten wie Schokolade und Vanille seien aber weiter ebenfalls beliebt.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.