Sie sind hier:

Abstimmung im EU-Parlament - Döner darf Phosphate enthalten

Datum:

Dönerspieße dürfen weiterhin mit Phosphaten haltbar gemacht werden. Im EU-Parlament fand sich keine Mehrheit dafür, die Genehmigung der Kommission zu stoppen.

Dönerfleisch darf weiterhin mit Phosphaten in Kontakt kommen.
Dönerfleisch darf weiterhin mit Phosphaten in Kontakt kommen.
Quelle: Peter Steffen/dpa

Der Döner darf auch weiterhin Phosphate enthalten. Im Europaparlament scheiterte der Versuch, die Erlaubnis für Phosphate im Döner durch die EU-Kommission zu stoppen. Dies bedeutet, dass gefrorene Döner-Fleischspieße auch in Deutschland weiterhin mit Phosphaten haltbar gemacht werden dürfen.

Abgeordnete hatten argumentiert, die Phosphat-Genehmigung der Kommission solle ausgesetzt werden. Man müsse abwarten, ob eine Studie der EU-Lebensmittelbehörde EFSA auf Gesundheitsgefahren hindeute.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.