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Michelin-Restaurant-Tester - Test-Esser speisen immer unerkannt

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Wenn ein Koch denkt: Das ist ein Kritiker, liegt er falsch. Das sagt zumindest der Michelin-Chef. Kaum ein Beruf ist so mythenumwoben wie der Restaurant-Tester.

Restaurant-Tester speisen immer unerkannt.
Restaurant-Tester speisen immer unerkannt. Quelle: Bernd Wüstneck/dpa-Zentralbild/dpa

Die Test-Esser des Restaurantführers Guide Michelin kommen laut Michelin-Chef Jean-Dominique Senard stets unerkannt. "Unsere Tester zahlen immer selbst und sind daher absolut unabhängig", versicherte der französische Topmanager der "Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung". Senard leitet den Reifenkonzern Michelin, der hinter dem Restaurantführer steht.

Die Tester kämen häufiger, "und es ist garantiert nicht der einsame Mittfünfziger am Tisch, der sich Notizen macht", meinte der 64-Jährige.

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