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Probleme durch schlechte Kühlung - 70 Länder gegen Lebensmittelabfall

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Schlechte Kühlung führt zu verderblichen Lebensmitteln. Doch auch der Ausstoß von Treibhausgasen bei der Kühlung steht in der Kritik. Nun wollen zahlreiche Länder dagegen vorgehen.

Ein halber vertrockneter Apfel. Symbolbild
Ein halber vertrockneter Apfel. Symbolbild
Quelle: Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Mehr als 70 Länder wollen mehr gegen den Verlust von Lebensmitteln durch schlechte Kühlung unternehmen. Experten zufolge geht ein Drittel der globalen Lebensmittelproduktion durch schlechte Lagerung verloren. Zudem schädigen Chemikalien in Kühl- und Klimatisierungssystemen die Ozonschicht.

Eine Erklärung über bessere Kühlung in Lagern und beim Transport wurde bei einem Treffen des Montreal-Protokolls beschlossen. Zu den Unterzeichnern gehören die USA, die EU und viele Länder Lateinamerikas, Afrikas und Asiens.

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