ZDFheute

Weniger Fleisch aus Schlachtereien

Sie sind hier:

Produzierte Menge gesunken - Weniger Fleisch aus Schlachtereien

Datum:

In Deutschland wurden 2019 weniger Tiere geschlachtet. Das gab das Statistische Bundesamt bekannt. Gründe gibt die Behörde dafür nicht an.

Fleisch in der Supermarkt-Theke. Archivbild
Fleisch in der Supermarkt-Theke. Archivbild
Quelle: Armin Weigel/dpa

Schlachtbetriebe in Deutschland haben 2019 weniger Fleisch erzeugt als ein Jahr zuvor. Laut Statistischem Bundesamt wurden 59,7 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich Geflügel ergab sich so eine Menge von knapp unter 8,0 Millionen Tonnen Fleisch.

Im Vergleich zu 2018 waren das 1,4 Prozent weniger. Gründe für den Rückgang nannte die Behörde nicht. Allein die Schweinefleischproduktion, die mit etwa zwei Dritteln den größten Anteil ausmacht, verringerte sich um 2,6 Prozent.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.